Python - Python3-Especificar como abrir un archivo dependiendo de la extensión.

 
Vista:
Imágen de perfil de ByRuss X
Val: 4
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python3-Especificar como abrir un archivo dependiendo de la extensión.

Publicado por ByRuss X (3 intervenciones) el 23/12/2019 09:34:23
Buenas,
Me han dejado de trabajo de clase crear un programa en python que detecte la extension del archivo y lo abra segun esta.
Alguna idea?
Esto es lo que llevo:

directorio=input("Este programa necesita un directorio para trabajar con el: ")
for item in os.listdir(directorio):

Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python3-Especificar como abrir un archivo dependiendo de la extensión.

Publicado por joel (901 intervenciones) el 23/12/2019 20:11:33
Tendrás que tener de alguna manera el listado de ejecutables para cada extensión, no? No se si hay alguna manera de indicar al sistema que ejecute cada archivo con el programa que tiene asignado el sistema...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python3-Especificar como abrir un archivo dependiendo de la extensión.

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 24/12/2019 00:06:59
Hola

En Windows intenta usar:

1
2
3
import os
cmd = 'start %s' % item
os.system(cmd)

Un saludo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ByRuss X
Val: 4
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Python3-Especificar como abrir un archivo dependiendo de la extensión.

Publicado por ByRuss X (3 intervenciones) el 24/12/2019 15:54:56
Muchas Gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar