Python - Error código practicando listas. por favor ayudarme.

 
Vista:
Imágen de perfil de David
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error código practicando listas. por favor ayudarme.

Publicado por David (5 intervenciones) el 01/01/2020 02:27:19
Traté de hacer un "Código" tonto para empezar a utilizar listas, pero al momento de entrar en la condición no me imprime nada. Por favor me podrían ayudar y decir que errores tengo. Gracias
Captura-de-Pantalla-2019-12-31-a-las-8.20.35-p-m
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error código practicando listas. por favor ayudarme.

Publicado por dario (185 intervenciones) el 01/01/2020 04:20:12
Hola, las letras deben ir entre comillas: 'a','b','c','d'
Ejem:
if name == 'a':
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error código practicando listas. por favor ayudarme.

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 01/01/2020 07:58:28
como bien te dicen ahí está el error, pero otra cosa, si bien no es un error, el str() en el input es innecesario, ya que input devuelve una cadena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error código practicando listas. por favor ayudarme.

Publicado por David (5 intervenciones) el 04/01/2020 20:26:21
Muchas gracias, ya lo quite, lo había puesto pensado que depronto hay estaba el error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error código practicando listas. por favor ayudarme.

Publicado por David (5 intervenciones) el 04/01/2020 20:25:15
Muchas gracias Darío, pero igual no me imprime el mensaje:

Captura-de-Pantalla-2020-01-04-a-las-2.21.33-p-m
Sabes depronto si estoy concatenando mal la lista? o si esta debe estar dentro del while? O será que el while tiene errores?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Error código practicando listas. por favor ayudarme.

Publicado por dario (185 intervenciones) el 05/01/2020 06:23:31
Hola, pruebalo asi:
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Family = ['Hector','Liliana','Hector Jr','David']
 
while True:
  name = input("Escoge una opcion: \na: Hector\nb: Liliana\nc:Hector Jr\nd: David\n")
  name = name.lower()
 
  if name == 'a':
    print("%s te ama mucho" %Family[0])
  elif name == 'b':
    print("%s te ama mucho" %Family[1])
  elif name == 'c':
    print("%s te ama mucho" %Family[2])
  elif name == 'd':
    print("%s te ama mucho" %Family[3])
  else:
    print("Nadie te ama")
    break
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar