Python - limpiar listas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado su posición en 52 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

limpiar listas

Publicado por Marta (30 intervenciones) el 19/01/2020 17:47:35
¿Cómo puedo limpiar una lista quitando cualquier caracter "raro"?

por ejemplo, si tengo

1
lista=['Pedro', '️', 'Alcia #Cassano', '$$%%·` 4', 'queso', '23']

¿cómo lo hago para que la lista quede así?:

1
['Pedro', 'Alcia Cassano', 'queso']
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

limpiar listas

Publicado por Joel (901 intervenciones) el 20/01/2020 09:02:48
Hola Marta, según veo en tu ejemplo, solo quieres que se mantengan las letras y espacios.... Haber si te sirve este código:

1
2
3
4
5
6
7
import re
 
lista=['Pedro', '️', 'Alcia #Cassano', '$$%%·` 4', 'queso', '23']
 
nuevaLista=list(filter(None, [re.sub('[^a-zA-Z ]', '', i).strip() for i in lista]))
 
print(nuevaLista) # ['Pedro', 'Alcia Cassano', 'queso']
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 46
Ha aumentado su posición en 52 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

limpiar listas

Publicado por Marta (30 intervenciones) el 20/01/2020 11:33:23
jopelines,
impresionante!

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar