Python - No puedo sumar los elementos de una lista

 
Vista:

No puedo sumar los elementos de una lista

Publicado por Natalia (2 intervenciones) el 03/02/2020 03:11:06
Que tal gente, soy nueva programando y estoy teniendo un problema con mi codigo . Mi codigo me develve al finalizar una lista de vectores que llamo "N", necesito crear un nuevo vector donde guarde la suma de elementos de cada vector de N. El problema es que no puedo usar la funcion sum() por alguna razon que no comprendo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
tmax=2
PR=5
N=np.zeros((tmax,PR+1),dtype=int)
N[0,0]=1
Nt=[1]
for t in range(1,tmax):
#while Nt[]  <3:
    for i in range(0,PR):
        N[t,i]=N[t-1,i+1]
    N[t,0]+=N[t-1,0]
    for n in range(0,N[t,0]):
        x=random.random()
        if x<1:
            N[t,PR]+=2
            N[t,0]-=1
            for l in N:
                Nt.append((sum(l)))



y el error que aparecce es este:


---------------------------------------------------------------------------
TypeError Traceback (most recent call last)
<ipython-input-50-518234ea49e5> in <module>
17 N[t,0]-=1
18 for l in N:
---> 19 Nt.append((sum(l)))
20
21 #print(N)

TypeError: 'int' object is not callable


Desde ya muchas gracias y espero su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 121
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

No puedo sumar los elementos de una lista

Publicado por Antoni Masana (67 intervenciones) el 03/02/2020 15:18:23
Pruebo el código y me da error en la línea 3. ¿Que es np ? No está definido.

1
2
3
4
5
C:\Tmp>python n.py
Traceback (most recent call last):
  File "n.py", line 3, in <module>
    N=np.zeros((tmax,PR+1),dtype=int)
NameError: name 'np' is not defined

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

No puedo sumar los elementos de una lista

Publicado por joel (901 intervenciones) el 03/02/2020 22:19:27
Hola Antonio, quier pensar que es la libreria nunpy al igual que la libreria random... yo creo que en el inicio falta:

1
2
import numpy as np
import random

Con un simple bucle he podido crear la suma... haber si te sirve esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
import numpy as np
import random
 
tmax=2
PR=5
N=np.zeros((tmax,PR+1),dtype=int)
N[0,0]=1
Nt=[1]
for t in range(1,tmax):
#while Nt[]  <3:
    for i in range(0,PR):
        N[t,i]=N[t-1,i+1]
    N[t,0]+=N[t-1,0]
    for n in range(0,N[t,0]):
        x=random.random()
        if x<1:
            N[t,PR]+=2
            N[t,0]-=1
            for l in N:
                Nt.append((sum(l)))
 
result=[sum(i) for i in N]
print(result)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No puedo sumar los elementos de una lista

Publicado por Natalia (2 intervenciones) el 03/02/2020 23:07:08
Hola Joel muchísimas gracias ! me sirvió tu rta, y si, efectivamente no es la abreviación de numpy, olvide copiar el llamado .
Gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar