Python - Operador modulo % para crear ciclos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Operador modulo % para crear ciclos

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 04/03/2020 12:11:51
Buenas, tengo una cuestión a la hora de utilizar este operador para obtener ciclos, me explico mejor, imaginad que estamos programando el mando de un televisor y queremos que cuando llegue al ultimo canal establecido al avanzar al siguiente canal, como este no entra dentro de los margenes comprendidos, vuelva al canal 0. Encontré esta solución, utilizando el operador modulo %, y funciona, lo que quiero es entender porque se comporta así ese operador y bajo que condiciones tiene ese comportamiento y no obtiene el resto de una división entera (porque ambas variables empleadas son números enteros, alguien podría explicármelo ?.

Muchas gracias.
Anotacion-2020-03-04-120431
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 388
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Operador modulo % para crear ciclos

Publicado por Daniel (111 intervenciones) el 04/03/2020 15:57:32
Hola,

El operador % calcula el resto de la división entera.

Por eso si hay 5 canales y se indica 5 vuelve a salir 0, para 6 se tiene 1, ….

Saluos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Operador modulo % para crear ciclos

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 04/03/2020 20:18:42
Claro, siempre es resto de una division entera, ya lo veo, por eso ese ajuste solo se realiza con siguiente_canal() y anterior_canal(), muchísimas gracias Daniel.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar