Python - principiante en phyton!

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

principiante en phyton!

Publicado por NANA (2 intervenciones) el 08/03/2020 09:53:56
PHYTON

Buenas Programadores! acabo de iniciarme en la programación con phyton!, alguien sabría ayudarme a como realizar esto en el programa?

Mil gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Satanda
Val: 9
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

principiante en phyton!

Publicado por Satanda (4 intervenciones) el 08/03/2020 13:58:08
No se de economía y también soy principiante en python, pero esto es lo que he podido hacer:
No se si la formula que aportas esta mal o no entendí el planteamiento (seguramente), pero espero que te sirva de algo. :)


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
def cuota_pagar(C,i,n):
 
    y=i/100
    a=(C*y*(1+y)**n)/((1+y)**n-1)
    print (a)
 
    meses=n*12
    k=1
    list_i=[]
    list_a=[]
    list_c=[C]
    while k<=meses:
 
        i_k=list_c[k-1]*y
        a_k=a-i_k
        c_k=list_c[k-1]-a_k
 
        list_i+=[i_k]
        list_a+=[a_k]
        list_c+=[c_k]
        print('El mes',k)
        print('A', k ,'es' ,a_k)
        print('C',k ,' es',c_k)
        k=k+1
 
cuota_pagar(1000000,4,4)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

principiante en phyton!

Publicado por NANA (2 intervenciones) el 12/03/2020 14:13:15
Muchas gracias! esta siendome de gran ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar