Python - PONER SI ES PAR O IMPAR PYTHON

 
Vista:

PONER SI ES PAR O IMPAR PYTHON

Publicado por Aldair (1 intervención) el 09/03/2020 05:26:44
Hola ya tengo mi codigo pero necesito ayuda no se como poner una lista de pares el de los impares ya lo tengo alguien me ayuda este es mi codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
lista = []
cantidad = int(input("cantidad: "))
mayor = 0
menor = 0
i = 1
 
 
while(cantidad > 0):
    numero = float(input("Numero #" + str(i) + ": "))
    lista.append(numero)
    i = i +1
    cantidad = cantidad -1
 
 
mayor = max(lista)
menor = min(lista)
 
impares = list(filter(lambda n: n % 2 !=0,lista))
 
 
print("Lista: ", lista)
print("mayor: ", mayor)
print("menor: ", menor)
print("impares: ", impares)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

PONER SI ES PAR O IMPAR PYTHON

Publicado por joel (901 intervenciones) el 09/03/2020 08:45:47
Hola Aldair, para los pares es lo mismo, pero cambiando el igualador... en vez de != tiene que ser ==

1
pares = list(filter(lambda n: n % 2 ==0,lista))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

PONER SI ES PAR O IMPAR PYTHON

Publicado por Irwin (6 intervenciones) el 11/03/2020 15:47:17
tambien puedes crear una condicion if... else... si es cumple x condicion... lo almacenas en par... si no lo almacenas en impar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar