Python - Programa que solicite números y los ordene

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa que solicite números y los ordene

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 09/03/2020 18:19:52
Se solicita que se realice un pequeño programa en python que permita ingresar 5 numeros y tenga la opcion de mostrarlos en orden descendente o ascendente.

Consideraciones:

- la aplicacion debera solicitar el ingreso de los 5 numeros y la forma de ordenarlos

- deberá permitir el ingreso de numeros de hasta 3 cifras, ejemplo: 999

- al mostrar el número debera indicar si este es par o es impar

- deberá permitir el ingreso de numeros negativos para ordenarlos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa que solicite números y los ordene

Publicado por Lei (4 intervenciones) el 09/03/2020 20:59:51
Intentaste algo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa que solicite números y los ordene

Publicado por Jose (3 intervenciones) el 10/03/2020 15:38:38
no amigo podrias ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Programa que solicite números y los ordene

Publicado por Ewsunk (2 intervenciones) el 13/03/2020 17:36:06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
x = 0
numeros = []
 
introducir = int(input("Quantos numeros quieres introducir? "))     #Decidiremos cuantos numeros introduciremos
 
for x in range(introducir):
 
    repetir = False
    while repetir == False: #Este bucle permitira que introduzcamos los numeros a ordenar y a su vez comprovar si son correctos
        valor = int(input("Introduce el numero: "))
        if valor <= -1000 or valor >=1000:
            print("Valor no valido")
            repetir = False
        else:
            repetir = True
 
    numeros.append(valor)   #.append añade un valor al final de la lista
 
numeros.sort()      #.sort ordena de menor a mayor
print(numeros)
 
for x in range(introducir):     #Este bucle nos ira diciendo que numeros son pares y cuales no
    if numeros[x] % 2 == 0:
        print(numeros[x],"es par")
    else:
        print(numeros[x],"no es par")
 
    #Coded by Ewsunk

Para resumir, .sort ordena de menor a mayor si quieres hacerlo de mayor a menor puedes hacer esto:

1
numeros.sort(reverse=True)

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar