Python - EXTRAER VALOR DE UNA CLAVE EN UN DICCIONARIO

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

EXTRAER VALOR DE UNA CLAVE EN UN DICCIONARIO

Publicado por Miriam (4 intervenciones) el 16/03/2020 19:21:45
Buenas tardes, dado el siguiente diccionario:
1
2
3
4
5
{'P01': {(1, 1): 52, (3, 2): 52, (2, 2): 52},
 'P02': {(1, 1): 1, (1, 2): 20, (2, 1): 4},
 'P03': {(1, 1): 7, (1, 2): 14, (2, 3): 100},
 'P05': {(2, 3): 20},
 'P04': {(2, 1): 4}}

en el que encontramos {Id_producto:{(fila,columna):unidades del producto}}
necesito crear una función que recibe como parámetros de
entrada: el diccionario anterior y el identificador de un producto y que me devuelva el numero de unidades.
( la fila y columna son de una estantería donde se encuentran los productos)

por ejemplo: stock_product(diccionario, 'PO2') -------> return 10

Mi problema es que no se como acceder a las unidades para poderlas sumar. Si alguien me ayudara a saber como hacerlo, lo agradecería.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

EXTRAER VALOR DE UNA CLAVE EN UN DICCIONARIO

Publicado por joel (901 intervenciones) el 16/03/2020 19:42:53
Hola Miriam, siguiendo tu ejemplo, las unidades del producto P02 son 1+20+4 = 25 no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

EXTRAER VALOR DE UNA CLAVE EN UN DICCIONARIO

Publicado por Miriam (4 intervenciones) el 16/03/2020 22:00:56
Si es 25 perdona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 156
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

EXTRAER VALOR DE UNA CLAVE EN UN DICCIONARIO

Publicado por Andrés (55 intervenciones) el 16/03/2020 19:52:00
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
def stock_product(d, id_producto):
    stock = d[id_producto]
    stock_qty = stock.values()
    return sum(stock_qty)
 
d = {'P01': {(1, 1): 52, (3, 2): 52, (2, 2): 52},
	 'P02': {(1, 1): 1, (1, 2): 20, (2, 1): 4},
	 'P03': {(1, 1): 7, (1, 2): 14, (2, 3): 100},
	 'P05': {(2, 3): 20},
	 'P04': {(2, 1): 4}
}
 
print(stock_product(d, 'P02'))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

EXTRAER VALOR DE UNA CLAVE EN UN DICCIONARIO

Publicado por Miriam (4 intervenciones) el 17/03/2020 20:55:31
Si ahora tuviera el siguiente diccionario y tuviera que sacar cada precio de cada producto y multiplicarlo por el numero de unidades del producto (que hemos sacado antes) como tendría que hacerlo? Osea no se sacar el precio, creo que las comillas son un problema.
1
2
3
4
diccionario = {'P01': {'names': 'Rosca chapa y punta broca', 'price': '23.4'},
 'P03': {'names': 'Tornillos para cubiertas', 'price': '34.7'},
 'P02': {'names': 'Rosca madera, tuercas y arandelas', 'price': '20.40'},
 'P04': {'names': 'Tornillos trilobulares', 'price': '700.2'}}

Perdon por las molestias, es parte de un ejercicio que tengo que entregar y mi profe no me resolvió la duda...y esto es lo único que me queda para que alguien me ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

EXTRAER VALOR DE UNA CLAVE EN UN DICCIONARIO

Publicado por joel (901 intervenciones) el 18/03/2020 08:18:38
Hola Miriam, para obtener el precio de un producto seria algo así:

1
diccionario['P02']['price']
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar