Python - lista los primeros 500 números palindromos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 15 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

lista los primeros 500 números palindromos

Publicado por lista con numeros palindromo (4 intervenciones) el 28/03/2020 02:14:07
tengo dudas acerca de este ejercicio, podrian ayudarme no tengo idea de como hacer el codigo. en python.

Escribir un script que cree e imprima en pantalla una lista con los primeros 500 números palindrómicos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

lista los primeros 500 números palindromos

Publicado por joel (901 intervenciones) el 28/03/2020 08:30:57
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
def checkPalindrome(inputString):
    return inputString == inputString[::-1]
 
number=9
count=0
while True:
    number+=1
    if checkPalindrome(str(number)):
        print (number)
        count+=1
        if count==500:
            break
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

lista los primeros 500 números palindromos

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 28/03/2020 09:06:25
Otra solución, ya que estamos en cuarentena:
1
2
lista=[x for x in range(10,501) if str(x)  == str(x)[::-1] ]
print(lista)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 15 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

lista los primeros 500 números palindromos

Publicado por ANGEL GIOVANNI (4 intervenciones) el 28/03/2020 10:32:06
MUCHAS GRACIAS, ACTUALMENTE SOY ESTUDIANTE Y ESTOY APRENDIENDO EL LENGUAJE, ESPERO NO HABER CAUSADO PEREZA YA QUE PARA MI AUN NO ES ENTENDIBLE ALGO SENCILLO PARA OTROS.
GRACIAS NUEVAMENTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

lista los primeros 500 números palindromos

Publicado por joel (901 intervenciones) el 28/03/2020 12:01:29
Hola Tincopasan, ese código esta bien, pero no devuelve los "primeros 500 números palindromos"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

lista los primeros 500 números palindromos

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 28/03/2020 12:40:22
estoy dormido! leí hasta 500 números, ahora si es por eso tu código no devuelve una lista en si, si entendemos el concepto de lista en python
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

lista los primeros 500 números palindromos

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 28/03/2020 13:25:06
Una solución que cumpla ambos requisitos, supuestamente ambos bien entendidos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
lista =[]
numeros=10
contador=0
 
while contador < 500:
    numeros+=1
    if str(numeros) == str(numeros)[::-1]:
        lista.append(numeros)
        contador+=1
print(lista)
print(len(lista))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

lista los primeros 500 números palindromos

Publicado por joel (901 intervenciones) el 29/03/2020 09:37:01
Este es perfecto!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar