Python - Detectar cambios en una imagen y de ser True ejecutar una función

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Detectar cambios en una imagen y de ser True ejecutar una función

Publicado por Samuel (38 intervenciones) el 29/03/2020 05:02:07
Hola!

Quiero iniciar un script ( que ya tengo hecho) solo cuando se realice un cambio de una determinada zona de una web (me sirve detectar movimiento de la zona determinada o cambio de color de la zona)

ya se hacer la captura a la zona y guardarla, solo me faltaría poder compara imágenes constantemente hasta que detecte un cambio y se active la función que ejecuta el script

he pensado en hacerlo con openCV pero no se cual sería la forma mas facíl y rápido de realizar ( mis conocimientos son (bajos-medios)

Alguna idea?

Mil gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Detectar cambios en una imagen y de ser True ejecutar una función

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 29/03/2020 16:51:17
hola:
si ya sabes hacer capturas, es relativamente facil(más allá de la biblioteca que elijas), ya que una imagen es un array de bites, y si ambas imagenes tienen el mismo tamaño, pues solamente comparas cada elemento con su correspondiente y si la diferencia es 0 ambas imagenes son iguales.hay muchos tutoriales en la red de esto con el uso de opencv.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 66
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Detectar cambios en una imagen y de ser True ejecutar una función

Publicado por Samuel (38 intervenciones) el 29/03/2020 21:29:06
era muy facil lo relice asi

1
2
3
4
5
6
7
8
import cv2
 
image = cv2.imread('lena.jpg')
 
# obtener el valor BGR del pixel en la posicion (10, 50)
b, g, r = image[10, 50]
 
print('pixel:', b, g, r)

y luego voy comparando hasta que cambia un valor

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar