Python - Dado capital inicial, calcule cuantos días se requieren para que el saldo de la cuenta supere el 15%

 
Vista:

Dado capital inicial, calcule cuantos días se requieren para que el saldo de la cuenta supere el 15%

Publicado por Paula Castellanos (1 intervención) el 01/04/2020 01:03:13
Hola, me quedé atascada con un ejercicio y no sé qué hacer, es este:

El banco SIMPLATA tiene una modalidad de ahorro llamada “todo día”, consistente en que todos los días liquida los intereses de acuerdo al saldo de ese día.
Hacer una función que dado capital inicial, calcule cuantos días se requieren para que el saldo de la cuenta supere el 15 % de su monto. Las condiciones para la liquidación de los intereses son las siguientes: si el saldo actual es menor o igual a $500000 pesos se sumará un interés del 0.2% del saldo actual, si el saldo actual está entre $500000 pesos y un millón se liquidará un interés del 0.25% y si es superior a un millón, se liquidará 0.3%.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Dado capital inicial, calcule cuantos días se requieren para que el saldo de la cuenta supere el 15%

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 01/04/2020 06:53:34
bueno ¿y que llevas realizado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Dado capital inicial, calcule cuantos días se requieren para que el saldo de la cuenta supere el 15%

Publicado por joel (901 intervenciones) el 01/04/2020 17:29:50
Hola Paula, no se si esto te puede servir...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
def calcularDias(capitalInicial):
    saldo=capitalInicial
    contador=0
    while saldo<(capitalInicial*1.15):
        if saldo<=500000:
            saldo*=1.02
        elif saldo<=1000000:
            saldo*=1.025
        else:
            saldo*=1.03
        contador+=1
    return contador
 
print(calcularDias(100000)) # 8
print(calcularDias(1000000)) # 5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar