Python - Ayuda no encuentro el error!

 
Vista:
Imágen de perfil de Claudio
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda no encuentro el error!

Publicado por Claudio (5 intervenciones) el 02/04/2020 03:20:51
Estoy haciendo mis primeros pasos en programación en python, y no logro que este programa funcione, a pesar de que no tiene ningún error de sintaxis. No puedo seguir avanzando en el curso hasta que lo resuelva. Qué estoy haciendo mal?
Envío captura de pantalla.
Desde ya, muchas gracias.
Anotacion-2020-04-01-184254[img]/usr/tmp/5e853d5ef33fa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda no encuentro el error!

Publicado por Carlos (1 intervención) el 02/04/2020 03:32:08
Comparte el código que tienes con el formato adecuado para poder verlo mejor. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Claudio
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda no encuentro el error!

Publicado por Claudio (5 intervenciones) el 02/04/2020 06:23:25
Muchas gracias por contestar, adjunto el código corregido pero aún sin funcionar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Claudio
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda no encuentro el error!

Publicado por Claudio (5 intervenciones) el 02/04/2020 22:27:18
Con un poco de ayuda lo pude solucionar.
Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda no encuentro el error!

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 02/04/2020 03:56:32
las comparaciones estan mal:
1
if area ==1:
o cambias a :
1
if area =="1"

o en el imput lo convertis a entero con int

1
int(input() #etc.)

input devuelve una cadena y en tus comparaciones son con enteros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Claudio
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda no encuentro el error!

Publicado por Claudio (5 intervenciones) el 02/04/2020 06:20:18
Ante todo muchas gracias por contestar, cambié todos los input a enteros, pero aún así no funciona, es como que no llama a las funciones... No puedo encontrar el error...
Gracias de nuevo
Te adjunto el archivo por las dudas si lo quieres ver..
Anotacion-2020-04-02-011514
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda no encuentro el error!

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 02/04/2020 06:50:35
tenés varios errores, un poco corregido para que quede funcional:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
# -*- coding: utf-8 -*-
#Calculo de areas
F= 3.14516
#Area del cuadrado
def acuadrado():
 lado=int((input("Cual es el valor del lado?")))
 x=lado**2
 print("\nEl area del cuadrado es: ",x,"unidades cuadradas")
#Area del triangulo
 
def atriangulo():
 base=int(input("Cual es el valor de la base?"))
 altura=int(input("Cual es el valor de la altura?"))
 y=base*altura/2
 print("\nEl area del triangulo es: ",y,"unidades cuadradas")
#Area del circulo
 
def acirculo():
 radio=int(input("Cual es el valor del radio?"))
 z=(F*radio**2)
 print("\nEl area del circulo es:" ,z,"unidades cuadradas")
 
while True:
    area= int(input("\nElige la figura geometrica para calcular su area\nCuadrado=1\nTriangulo=2\nCirculo=3\n"))
    if area==1:
	    acuadrado()
    elif area==2:
	    atriangulo()
    elif area==3:
	    acirculo()
    else:
	    print("Elige una opción valida")
    seguir = input("\nQuieres calcular el área de otra figura?\ No=Salir\n")
 
    if seguir == "No":
        break

el mayor error que tienes en el funcionamiento es la indentación.
ahora, no creas que usar el menu en el input es algo práctico o elegante, ni siquiera lo hace legible, es mejor crear el menu aparte. También tendrás que aprender a verificar lo ingresado, o sea que sean enteros, flotantes o cadenas.
Ojo con la forma en que estás declarando print() fijate la diferencia .
Saludos.
Por lo pronto así anda para que veas tus errores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Claudio
Val: 10
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda no encuentro el error!

Publicado por Claudio (5 intervenciones) el 02/04/2020 15:03:29
Aunque parezca mentira, este ejercicio es de un curso online de la fundación Carlos Slim,, incluso algunos errores como la corrección del input a int(input. la corregí yo por ensayo y error... y es cierto, me cuesta el tema de la indentación, pasé horas tratando de entenderlo.
Así que no recomiendes ese curso jajaja!. (De paso si sabes de alguno te agradezco)
Muchísimas gracias por tu ayuda, veo que en este foro son muy solidarios.
Saludos y de nuevo gracias totales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar