Python - desarrollar un método que admita como parámetro un ÚNICO VALOR

 
Vista:

desarrollar un método que admita como parámetro un ÚNICO VALOR

Publicado por Raul Sanchez (3 intervenciones) el 04/04/2020 00:57:02
Hola buenas, necesito desarrollar un método que admita como parámetro un ÚNICO VALOR que se va a insertar en la lista. El valor se insertará en orden después de todos los que sean menores y justo antes de los que sean mayores o iguales. La lista permanecerá ordenada de menor a mayor en todo momento.

Si me podeis echar una mano en este método os lo agradeceria mucho. Gracias anticipadas

Adjunto el código

ESTE PRIMER BLOQUE DE CÓDIGO NO SE PUEDE MODIFICAR

SLT ES EL NOMBRE DEL FICHERO QUE CONTIENE LA CLASE SORTEDLINKEDLIST

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
import random
 
from slt import SortedLinkedList
 
if __name__ == "__main__":
    my_list = SortedList()
 
    for i in range(10):
        my_list.insert(random.randint(10, 78))
 
    for item in my_list:
        print(item)


ESTE SEGUNDO BLOQUE DE CÓDIGO TAMPOCO SE PUEDE MODIFICAR

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
class SortedLinkedList:
    class Node:
      def __init__(self, value, next_node = None):
          self.value = value
          self.next = next_node
 
     def __init__(self):
         self.first = None
         self.len = 0
 
    def __len__(self):
        return self.len
 
    def __iter__(self):
        self.current = self.first
        return self
 
    def __next__(self):
       if self.current != None:
           result = self.current.value
           self.current = self.current.next_node
           return result
       else:
           raise StopIteration

A PARTIR DE AQUI ES DONDE VA EL MÉTODO QUE ESTOY INTENTANDO IMPLEMENTAR

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
def insert (self, value):
    if value == 0:
        self.add_value(value)
    elif value == len(self):
        self.append(value)
    elif value < 0 or value > len(self):
        raise IndexError
    else:
        current = self.__first
        current_pos = 1
 
        while current_pos < value:
            current = current.next_node
            current_pos += 1
 
        current.next_node = self.Node(value, current.next_node)
        self.__len += 1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

desarrollar un método que admita como parámetro un ÚNICO VALOR

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 04/04/2020 02:01:02
antes de siquiera intentar mirar el código:
1)¿cómo se supone que funcione el importar la clase?
2) de una clase pódes importar los métodos que en ninún lado lo hace.
3)Deja funcional el código sin implementar la función que querés crear, así como está, sin revisar la función nueva, no va a funcionar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

desarrollar un método que admita como parámetro un ÚNICO VALOR

Publicado por Raul Sanchez (3 intervenciones) el 04/04/2020 13:33:22
Disculpa, no termino de entender lo que me solicita

El punto 1, creo que la clase está bien importada
El punto 2, no sé a qué método te refieres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

desarrollar un método que admita como parámetro un ÚNICO VALOR

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 05/04/2020 07:20:45
1) my_list = SortedList() ¿qué es esto? llamalo instanciar en vez de importar si querés
2) self.add_value(value) # en que parte del código ese método o propiedad o como quieras llamarlo esta declarado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

desarrollar un método que admita como parámetro un ÚNICO VALOR

Publicado por Raul Sanchez (3 intervenciones) el 05/04/2020 15:09:26
Hola buenas tardes. Adjunto el codigo arreglado

En el punto 1 my_list = SortedLinkedList() Nombre de la clase
En el punto 2 self.insert(value) Método que quiero implementar


ESTE PRIMER BLOQUE DE CÓDIGO NO SE PUEDE MODIFICAR

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import random
 
from slt import SortedLinkedList
 
if __name__ == "__main__":
 
    my_list = SortedLinkedList()
 
    for i in range(10):
        my_list.insert(random.randint(10, 78))
 
    for item in my_list:
        print(item)

ESTE SEGUNDO BLOQUE DE CÓDIGO TAMPOCO SE PUEDE MODIFICAR

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
class SortedLinkedList:
    class Node:
 
      def __init__(self, value, next_node = None):
 
          self.value = value
          self.next = next_node
 
     def __init__(self):
 
         self.first = None
         self.len = 0
 
    def __len__(self):
 
        return self.len
 
    def __iter__(self):
 
        self.current = self.first
        return self
 
    def __next__(self):
 
       if self.current != None:
           result = self.current.value
           self.current = self.current.next_node
           return result
       else:
           raise StopIteration


A PARTIR DE AQUI ES DONDE VA EL MÉTODO QUE ESTOY INTENTANDO IMPLEMENTAR

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
def insert (self, value):
 
    if value == 0:
        self.add_value(value)
    elif value == len(self):
        self.append(value)
    elif value < 0 or value > len(self):
        raise IndexError
 
    else:
        current = self.__first
        current_pos = 1
        while current_pos < value:
            current = current.next_node
            current_pos += 1
        current.next_node = self.Node(value, current.next_node)
        self.__len += 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar