Python - sumar, restar, dividir o multiplicar dos números

 
Vista:

sumar, restar, dividir o multiplicar dos números

Publicado por Miguel (1 intervención) el 09/04/2020 21:42:13
No se le imprime el resultado:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
numero1 = int(input("ingrese un número"));
numero2 = int(input("ingrese otro numero"));
numero3 = str(input("¿algún número más? (operación, si)"));
operación = str(input("suma, resta, división, multiplicación"));
suma = numero1 + numero2;
resultado = 0
if numero3 == operación:
    operación = int(input("suma, resta, división, multiplicación"));
    if operación == suma:
        resultado = numero1 + numero2;
        print(resultado)

(puntos y comas aparte)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

sumar, restar, dividir o multiplicar dos números

Publicado por dario (185 intervenciones) el 10/04/2020 05:26:16
Hola, que estas tratando de hacer, coloca el enunciado del problema.
Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

sumar, restar, dividir o multiplicar dos números

Publicado por joel (901 intervenciones) el 10/04/2020 09:35:53
Tal y como diceDario, no queda nada claro que quieres hacer viendo tu código... pero haber si te sirve este simple código que dados dos números y un tipo de operación devuelve el resuitado.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
numero1 = int(input("ingrese un número "));
numero2 = int(input("ingrese otro numero "));
operacion = input("suma, resta, división, multiplicación ");
 
if operacion == "suma":
    print(numero1 + numero2)
elif operacion == "resta":
    print(numero1 - numero2)
elif operacion == "división":
    print(numero1 / numero2)
elif operacion == "multiplicación":
    print(numero1 * numero2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar