Python - cajero automatico con python

 
Vista:

cajero automatico con python

Publicado por xSlayerGhosTx (1 intervención) el 11/04/2020 12:54:57
hola queridos amigos tengo dos problema y que llevo dias rompiendo cabeza.

mi primer problema es que no logro aser que un valor me guarde cuando yo ingreso dinero al cajero y lo sume con el saldo actual o que el saldo actual sea 0 y el valor lo guarde y cada ves que meta sume y cuando saque reste el dinero , tenia pensarlo aser con lista.append pero nose si es ideal ?

mi otro problema es que quiero aser que mi menu cuando yo use una accion ya sea retiro ingresar o ver saldo , luego de cumplir una accion poder volver al principio del menu para escojer otra accion aun me cuesta usar while quisas eso me ayude soy muy nuevo en python y en programacion ahora les dare mi codigo tengo 2 el primero es con def y el segundo sin def y quisiera saber si me pueden ayudar gracias :)


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
import os
 
print("bienvenido cajero automatico")
 
c = 5467
 
x = int(input("ingrese su contraseña:" ))
def contraseña():
 
	if (x == c):
 
		print("contraseña correcta")
	else:
		print("contraseña incorrecta")
 
 
 
 
contraseña()
 
 
os.system("cls")
 
def menu():
	print("menu")
	print("1. Depositar")
	print("2. retirar")
	print("3. ver saldo")
 
 
menu()
 
monto=50000
 
def depositar():
 
	dep = int(input("ingrese su monto a depositar:"))
	print("usted a depositado",dep)
 
 
depositar()
 
 
 
 
os.system("cls")
 
 
menu()
 
 
def giro():
	girar=int(input("cuanto desea girar: "))
	print("su monto actual es", monto - girar)
	print("usted a retirado" , girar)
 
giro()
 
os.system("cls")
 
menu()
 
def ver():
	print("su saldo es" , monto)
ver()
 
 
 
 
 
 
sin def
 
 
 
 
"""cajero automatico"""
import os
name="claudio"
print("bienvenido")
 
contra = "5467"
 
pasword=int(input("ingrese su contraseña:"))
 
 
 
if pasword == contra:
	print("contraseña correcta","bienvenido",name)
 
 
else:
	print("contraseña incorrecta")
 
 
 
 
"""menu"""
os.system("cls")
print("menu")
print:("opcion1. depositar")
print:("opcion2. retirar")
print:("opcion2. ver saldo")
opcion= int (input("escoja opcion: "))
 
 
os.system("cls")
 
#deposito
if opcion == 1:
	depositar=int(input("cuanto desea depositar:"))
 
	print("usted a depositado",depositar)
 
 
#retirar dinero
saldo = 500000
 
if opcion==2:
	giro=int(input("cuanto desea retirar:"))
	print("su saldo actual es" , saldo - giro)
	print("usted a retirado" , giro)
 
#ver saldo
if opcion==3:
	print("su saldo es", saldo)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

cajero automatico con python

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 12/04/2020 08:04:32
Hola:
le hice unas modificaciones de como se podría hacer, por supuesto que hay muchas cosas a mejorar pero es orientativo, en cuanto a usar una lista para el monto ,retiro o depósito, sería bueno solo en caso de querer tener un historial de los movimientos, en este caso no es necesario.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
#-*- coding: utf -8 -*-
import os
 
class Cajero:
 
    def __init__(self):
        self.continuar = True
        self.monto = 5000
        self.menu()
 
    def contraseña(self):
        contador = 1
        while contador <= 3:
            x = int(input("ingrese su contraseña:" ))
            if x == 5467:
                print("Contraseña Correcta")
                break
            else:
                print(f"Contraseña Incorrecta, le quedan {3 - contador} intentos")
                if contador == 3:
                    print("No puede realizar operaciones.")
                    self.continuar = False
                contador+=1
 
 
    def menu(self):
        os.system("cls")   #esto es solo para windows
        self.contraseña()
        opcion = 0
        while opcion != "4":
            os.system("cls")
            print(""" Bienvenido al cajero automatico
            ******Menú******
            1-  Depositar
            2- Retirar
            3- Ver saldo
            4- Salir """)
            opcion = input("Su opción es: ")
            if self.continuar:
                if opcion == "1" :
                    self.depositar()
                elif opcion == "2" :
                    self.retiro()
                elif opcion == "3":
                    self.ver()
                elif opcion == "4":
                    print("Programa finalizado")
                else:
                    print("NO existe esa opción")
            else:
                if opcion in "123":
                    print("Imposible realizar esa operación")
                elif opcion == "4":
                    print("Programa finalizado")
                else:
                    print("No existe esa opción")
 
    def depositar(self):
	    dep = int(input("Ingrese su monto a depositar:"))
	    print("Usted a depositado",dep)
	    print(f"Su nuevo saldo es {self.monto + dep}")
	    self.monto+=dep
 
    def retiro(self):
        retirar=int(input("¿Cuánto desea retirar? : "))
        print("Su monto actual es", self.monto)
        if self.monto >= girar :
            print(f"Usted a retirado: {retirar} , su nuevo monto es {self.monto - retirar}")
            self.monto-=retirar
        else:
            print("Imposible realizar el retiro, su monto es menor")
 
    def ver(self):
        print("Su saldo es: " , self.monto)
 
app = Cajero()
Otra cosa, solo funcionará bien en python 3.6 en adelante sino hay que modificar los format de los print.
Espero te ayude a entender un poco más de python. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cajero automatico con python

Publicado por alan (1 intervención) el 01/04/2022 15:06:04
bien, pero la palabra girar no esta definida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cajero automatico con python

Publicado por Mts.Seo (1 intervención) el 18/11/2022 11:10:14
Perdón por la ignorancia, pero alguien mepodría decir para que se importa os al comienzo del codigo?
Estoy aprendiendo hace poco y busque un poco de info y no entendi adecuadamanete.Si alguien me pudiera responder,
se los agradecería.Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cajero automatico con python

Publicado por Fabio (1 intervención) el 28/08/2023 20:37:07
No sé qué es python, eso se come?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar