Python - scrollbar tkinter help

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 233
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

scrollbar tkinter help

Publicado por salvamn (62 intervenciones) el 16/04/2020 01:17:47
hola amigos, bueno iré al grano soy nuevo y estoy aprendiendo a usar tkinter tengo un problema con una scrollbar, lo que pasa es que al añadir la srollbar a la ventana no encuentro la forma de hacerla funcionar eh buscado muchos tutoriales y nada solo encontre para listbox, text etc y yo quiero que la scrollbar funcione en una ventana(cabe decir que la aplicación comienza con un login de una ventana de 300x150 cuando ingresas los datos correctos presionas el botón y te abre una top level donde quiero poner el scrollbar.
agredeceria cualquier ayuda y desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

scrollbar tkinter help

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 16/04/2020 03:10:49
no entiendo tu planteo, el scroll está asociado a algo que varia de tamaño basicamente, la ventana es fija, tiene que haber un controlador para asignarle el scroll.
pone el codigo (aunque sea con otro ejemplo )y trata de ser más específico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 233
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

scrollbar tkinter help

Publicado por salvamn (62 intervenciones) el 16/04/2020 03:21:58
ese es el programa, lo que quiero es hacer funcionar el scrrollbar para cuando le añada texto y cosas poder ir deslizando la ventana

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
from tkinter import *
import tkinter as tk
#VENTANA PRINCIPAL DE INICIO DE SESION
ventana = tk.Tk()
ventana.geometry("300x150")
ventana.resizable(False,False)
ventana.title("Login")
ventana.config(cursor="pirate")
ventana.iconbitmap(r"C:\Users\salva\OneDrive\Escritorio\Salva\PythonPiton\mapa.ico")
ventana.config(bg="royal blue")
 
 
inicie_sesion = Label(ventana, text="Iniciar sesion", fg="white" , bg="royal blue")
inicie_sesion.place(x=115, y=10)
nombre_usuario = Label(ventana, text="Nombre Usuario: ", fg="white" , bg="royal blue")
nombre_usuario.place(x=0, y=40)
contraseña_usuario = Label(ventana, text="Contraseña Usuario: ", fg="white", bg="royal blue")
contraseña_usuario.place(x=0, y=70)
marca_registrada = Label(ventana, text="SalvaStudios", fg="white", bg="royal blue", font=("Script MT Bold", 10))
marca_registrada.place(x=220, y=120)
 
 
caja_entrada = Entry(ventana)
caja_entrada.place(x=120, y=40)
caja_entrada_contraseña = Entry(ventana, show="*")
caja_entrada_contraseña.place(x=120, y=70)
 
 
def programa_iniciado():
    a = ""
    b = ""
    if caja_entrada.get() == a and caja_entrada_contraseña.get() == b:
        ventana_iniciada = tk.Toplevel()
        ventana_iniciada.geometry("700x500")
        ventana_iniciada.config(bg="royal blue")
        ventana_iniciada.title("Proyecto")
        ventana.withdraw()#para cerrar la venta principal
 
 
        #BARRA DE DESLIZAMIENTO
        barra_deslizante = Scrollbar(ventana_iniciada)
        barra_deslizante.pack(side=RIGHT, fill=Y)
 
 
 
 
 
 
boton = Button(ventana, text="Entrar", command=programa_iniciado)
boton.place(x=20, y=100)
 
ventana.mainloop()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

scrollbar tkinter help

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 16/04/2020 06:44:47
varias cosas:
1) se ve que no me entendiste, a la ventana no se le puede dar lo que vos intentas.
2)cambia la dirección del icono a una capeta inferior al script
3)
1
ventana.withdraw()#para cerrar la venta principal
no la cierra solo la oculta!
4)
1
lo que quiero es hacer funcionar el scrrollbar para cuando le añada texto y cosas poder ir deslizando la ventana
como no se que le queres añadir te doy un ejemplo muy simple, te toca adaptarlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
import tkinter as tk
from tkinter import ttk
 
ventana = tk.Tk()
contenedor = ttk.Frame(ventana)
canvas = tk.Canvas(contenedor)
scrollbar = ttk.Scrollbar(contenedor, orient="vertical", command=canvas.yview)
contenedor_scroll= ttk.Frame(canvas)
 
contenedor_scroll.bind(
    "<Configure>",
    lambda e: canvas.configure(
        scrollregion=canvas.bbox("all")
    ))
 
canvas.create_window((0, 0), window=contenedor_scroll, anchor="nw")
 
canvas.configure(yscrollcommand=scrollbar.set)
for i in range(1,30):
    ttk.Button(contenedor_scroll,text="boton" + str(i)).pack()
    ttk.Label(contenedor_scroll,text="label"+str(i)).pack()
 
contenedor.pack()
canvas.pack(side="left", fill="both", expand=True)
scrollbar.pack(side="right", fill="y")
 
ventana.mainloop()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 233
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

scrollbar tkinter help

Publicado por salvamn (62 intervenciones) el 18/04/2020 03:05:59
eso es lo que queria hacer, entonces en una ventana no se puede mmmmm habia que crear frame
buena gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar