Python - Ayuda para hacer un bingo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para hacer un bingo

Publicado por Pepe (13 intervenciones) el 16/04/2020 22:30:19
buenas, si algún alma caritativa me ayuda ha hacer un trabajo de mi FP que cuenta mucha nota me ayudaría bastante, este trabajo es un BINGO que imprima un cartón de 16 número aleatorios (4x4) y que el bingo saque una bola y aleatoria, pero si saca una bola, hasta que acabe no puede volver a salir esa bola (hasta que se haga bingo) a demás tiene que decir automáticamente Fila cuando haya conseguido el jugador una fila y BINGO cuando consiga bingo y ya al finalizar que pregunte si quiere volver a jugar.
Si me ayudáis estaría de locos la vd y ya para finalizar tiene que estar optimizado, tiene que tener clases y un poco de todo.

Gracias de antemano a quien me ayude.

A si todo esto en PYTHON.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para hacer un bingo

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 17/04/2020 10:40:31
Gracias me has dado una idea genial para implementar , sobre todo con pygame para que sea más gráfico!
Me está quedando bárbaro.
Mis sobrinos felices.
Sería bueno que plantees dudas, no que esperes todo el trabajo hecho.,Sino usa un buscador de códigos fuentes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para hacer un bingo

Publicado por pepe (13 intervenciones) el 17/04/2020 11:30:12
buenas me alegro de haberte ayudado la verdad, no pido ayuda porque quiera es que llevo unos días intentándolo pero no puedo y lo tengo que entregar dentro de 2 días y es que no tengo ni idea y ya como último recurso pues hago esto.
Si alguien me pudiera ayudar estaría bien la verdad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para hacer un bingo

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 17/04/2020 12:27:16
bueno, poné lo que llevas intentando y en base a eso se ven las correcciones u omisiones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para hacer un bingo

Publicado por joel (901 intervenciones) el 17/04/2020 12:44:49
Publica lo que llevas hecho y intentamos ayudar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para hacer un bingo

Publicado por gonzalo (13 intervenciones) el 17/04/2020 12:54:46
a ver no llevo hecho mucho la vd solo el menú principal y poco más porque llevo intentando hacer cosas y nada la vd lo que pruebo o no funciona o ns y a demás tengo que usar clases y ya eso para mi es otro mundo no se como implementarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para hacer un bingo

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 17/04/2020 14:43:58
para ser un poco justo con vos, ya puse este código en otro post, que pide lo mismo basicamente, y ya le dieron la respuesta a pesar de que no ponen ni una linea de código, en fin..
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import random
 
class Bingo:
    def carton(self):
        lista=sorted(random.sample(range(101), 16))
        nueva_lista = [lista[i:i+4] for i in range(0, len(lista), 4)]
        zipped = list(zip(nueva_lista[0],nueva_lista[1],nueva_lista[2],nueva_lista[3]))
        for x in zipped:
            print(f"{x[0]:2d}  {x[1]:3d}  {x[2]:4d}  {x[3]:5d}")
 
 
jugador1= Bingo()
jugador1.carton()

eso es parte de lo que necesitas, ahora fijate si podés avanzar algo por tu cuenta, esto es muy simple.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para hacer un bingo

Publicado por Pepe (13 intervenciones) el 18/04/2020 21:58:54
No me sirve del todo porque es muy complejo, puedes hacerlo más simple?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para hacer un bingo

Publicado por joel (901 intervenciones) el 19/04/2020 11:11:38
Que parte ves compleja?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para hacer un bingo

Publicado por gonzalo (13 intervenciones) el 19/04/2020 11:53:26
en general todo porque por ejemplo lo del principio lo de _noseque y eso no lo he dado y por el resto pues esta demasiado bien hecha para 1 de programación xD por eso digo que si la puedes hacer lo más sencillo posible mejor, sin necesitad de solo hacer una clase... osea puedes hacer muchas clases muchos def ... cosas para que sea más básico sbs?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar