Python - alguien que me ayude a entender clases y lo de def xD

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

alguien que me ayude a entender clases y lo de def xD

Publicado por gon (13 intervenciones) el 16/04/2020 22:31:49
ns que es lo de clases y def, asi que si alguien me lo explica estaria bn, sin usar tecnicismos... vamos para tontos xD
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

alguien que me ayude a entender clases y lo de def xD

Publicado por joel (901 intervenciones) el 17/04/2020 11:02:49
Aquí lo tienes super bien explicado:








Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

alguien que me ayude a entender clases y lo de def xD

Publicado por gon (13 intervenciones) el 17/04/2020 11:32:15
Muchas gracias por los vídeos me lo voy a ver. Así que muchas gracias a ver si lo entiendo y así puedo hacer una practica que es difícil para dentro de 3 días.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

alguien que me ayude a entender clases y lo de def xD

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 17/04/2020 11:24:59
hola:

una clase es una forma de definir un objeto en donde se pude guardar su información , características o que puede hacer.
def es una palabra reservada por el lenguaje para declarar una función, que es una forma de organizar y reutilizar un código.
por ejemplo algo actual:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#-*- coding: utf -8 -*-
class Corvid_19: # te dije que basicamente sirve para: información,características y que puede hacer
    def __init__(self):  #acá creo una función con def  lo que sigue depende de varias cosas
						# en este caso uso una función típica de ls clases y una palabra por convención self
        self.nombre= "Corona Virus"   #esto sería una forma de guardar información
 
 
    def caracteristicas(self):  #otra función , en este caso la uso para una caracteristica
        print("Es más resistente en invierno")
 
    def que_puede_hacer(self):
        print("Mata en los casos más vulnerables ")
 
# listo! la clase define al objeto(todo es un objeto)  en este caso al virus
# ahora a usarlo
 
Argentina = Corvid_19()  # le asigne a un país el virus
EE_UU = Corvid_19() # a otro país le asigno el mismo virus  Esto se conoce como instanciar
 
# ¿y ahora qué?
 
print("Como se llama el virus : ",Argentina.nombre)  #uso la información
 
EE_UU.caracteristicas() #Uso  la característica
 
Argentina.que_puede_hacer() #uso la acción de lo que puede hacer
 
# podría agregar todos los paises que quiera y con una sola clase usar la parte que quiera: información - características - acciones.

por supuesto que se pueden agregar muchos más elementos.

No sé una forma más simple de mostrar lo básico de esto.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 39
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

alguien que me ayude a entender clases y lo de def xD

Publicado por gon (13 intervenciones) el 17/04/2020 11:33:55
okeyy muchas graciass
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar