Python - Números perfectos con range

 
Vista:
Imágen de perfil de César
Val: 18
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Números perfectos con range

Publicado por César (9 intervenciones) el 22/04/2020 20:29:49
Hola compañeros, necesito de su asesoría, tengo que hacer un programa que identifica e imprime sólo los números perfectos dentro de un rango dado por el usuario.
Adjunto captura de pantalla del código.

NP
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha disminuido su posición en 46 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Números perfectos con range

Publicado por czar (7 intervenciones) el 29/04/2020 01:03:25
Hola que tal. Imagino que te refieres a números par. Espero te sirva este método que he realizado. Saludos!!


rangoNumerosParPython
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de César
Val: 18
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Números perfectos con range

Publicado por César (9 intervenciones) el 29/04/2020 03:01:27
Gracias, pero no, los números perfectos son los números que son igual a la suma de sus divisores propios positivos.
Ej. 6=3+2+1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Números perfectos con range

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 29/04/2020 04:26:00
hola:
1)es mejor poner el código de forma que se pueda copiar en vez de imagenes, querés una solución y siempre será mejor para los que quieran ayudarte probar el código y no tener que escribirlo por completo.
2) has copiado mal el código de donde lo hayas sacado.
3) si bien anda, eso es un python muy erroneo en conceptos
4) nunca planteaste que problema tenés con el código.

código corregido:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#-*- coding: utf -8 -*-
NP = []
 
def NumerosPerfectos():
    R1 = int(input("1 etc"))  # ni loco escribo lo que sigue
    R2 = int(input("2 etc"))
    for i in range(R1,R2+1):
        n = 0
        for j in range(1,(i//2)+1):
            if i%j == 0:   #¿para qué tantos parentesis?
                n +=  j       # la otra forma es un python muyyyyy básico
        if n == i:           #no tiene sentido comparar con 1
            NP.append(i)
    print("los: ",NP)
 
NumerosPerfectos()         #punto y coma es de otro lenguaje
en fin..
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar