Python - Ayuda con comando for

 
Vista:
Imágen de perfil de Reinaldo
Val: 43
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con comando for

Publicado por Reinaldo (25 intervenciones) el 23/04/2020 06:30:16
Hola, necesito algo de ayuda con el bucle for, lo que necesito hacer es un input donde el usuario me marque un numero "x", luego tengo que hacer que ese numero se imprima desde el 0 hasta x-1. pero con lineas de texto entremedio. Por ejemplo
numero=input()

1
2
3
4
5
6
7
8
9
#si el numero es numero es 9
print('numero elegido 0')
print('el siguiente numero es')
print('numero elegido 1')
print('blablabla')
print('blablabla')
print('2')
...
print('8')

Se que es con for pero no se aplicarlo :c
mi profesor no es el mejor jejeje
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con comando for

Publicado por dario (185 intervenciones) el 23/04/2020 07:31:08
Hola, quieres algo asi:
Salu2

1
2
3
4
5
6
7
8
numero = int(input('Digite un numero: '))
 
i = 0
 
print('Numero elegido %d' %i)
for i in range(1,numero):
  print('El siguiente numero es')
  print('Numero elegido %d' %i)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Reinaldo
Val: 43
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con comando for

Publicado por Reinaldo (25 intervenciones) el 24/04/2020 00:28:47
Man, eres un genio:C
tengo unas dudas eso si, por ejemplo si quiero poner otro input entremedio de los numeros elegidos, y para que es el %d
muchas gracias .c
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Reinaldo
Val: 43
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con comando for

Publicado por Reinaldo (25 intervenciones) el 24/04/2020 01:49:22
Listo, ya se como hacerlo :DDD muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar