Python - leer cadena puerto serie

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

leer cadena puerto serie

Publicado por Manuel (10 intervenciones) el 24/04/2020 08:35:40
Hola
Tengo el siguiente problema,
Un dispositivo de adquisición de datos, transmite una cadena de 50 caracteres sin retorno de carro, cuando se le envía el carácter S.
Utilizo en programa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#!/usr/bin/python
# _*_ coding: UTF-8 _*_
import time
import serial
try:
    ser = serial.Serial("/dev/ttyUSB0", baudrate=112500)
     time.sleep(1.8)
     ser.write('S')
     while True:
       leido = ser.read(50)
       print leido
ser.close()

Pero no obtengo respuesta.
Podeis ayudarme?
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

leer cadena puerto serie

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 24/04/2020 08:49:30
hola:
normalmente para enviar una señal se usan bytes no cadenas, así que deberías enviar la cadena codificada en bytes, no pongo el código porque usas python 2.x y hace tanto que no lo uso que ni me acuerdo ni me interesa acordarme.Te toca pasar la cadena a bytes, creo que era con encode(), o averiguar y probar.
Igual la respuesta será en bytes y deberás pasarla a cadena creo que con str() debería funcionar.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

leer cadena puerto serie

Publicado por Manu (10 intervenciones) el 26/04/2020 10:38:28
Gracias por tu respuesta.
He instalado Pytho3 y funciona bien el programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar