Python - .lower .upper etc

 
Vista:

.lower .upper etc

Publicado por Matias (7 intervenciones) el 27/04/2020 00:14:18
hola amigos, buen dia y perdón por hacer preguntas tan básicas, pero soy muuuuuy nuevo en esto

1
2
3
4
5
6
7
8
comidas = [ "Fritas" , "Hamburguesa" , "Pizza" ]
agrega = input("Que quiere agregar?    ")
if comidas.count(agrega) > 0:
    print("Ya existe")
    print(comidas)
else:
    comidas.append(agrega)
    print(comidas)

no entiendo, primeramente, el >0. que funcion cumple.
y lo otro que no entiendo es como Python interpreta que el valor que le demos en el input, ya tiene un condicional que le dice que si el input que ponemos es igual a alguna de las comidas que figuran en la lista, haga tal cosa. si es diferente, haga tal otra. pero no logro entender en que parte se le da esa condición. seguramente esta en el >0, pero en fin. agradeco cualquier ayuda
saludos y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de aberon10
Val: 425
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

.lower .upper etc

Publicado por aberon10 (109 intervenciones) el 27/04/2020 22:41:15
Hola Matias, lo que hace el método count es contar la cantidad veces que aparece un elemento en la lista. En este caso cuando el usuario ingresa algo, se evalúa el condicional
1
comidas.count(agrega) > 0:
el cual en caso de ser mayor que cero indica que ya existe.
También puedes usar el operador
1
in
para comprobar si el elemento existe en la secuencia.

1
2
3
4
5
6
7
comidas = [ "Fritas" , "Hamburguesa" , "Pizza" ]
agrega = input("Que quiere agregar?    ")
if agrega in comidas:
    print("Ya existe")
else:
    comidas.append(agrega)
print(comidas)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.lower .upper etc

Publicado por Matias (7 intervenciones) el 28/04/2020 14:12:05
MUCHAS GRACIAS ABERON10!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar