Python - Necesito ayuda con un codigo, estoy atascado.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Necesito ayuda con un codigo, estoy atascado.

Publicado por Ricardo (3 intervenciones) el 30/04/2020 12:09:23
Un menú cíclico en Python que valide y procese la elección de entre:

1) Cargar los nombres de una lista de alumnos con calificaciones vacías para un período (Mínimo 30 estudiantes)

2) Capturar las calificaciones de los diferentes alumnos (Mínimo 5 asignaturas)

3) Identificar las asignaturas con un desempeño más bajo de manera consistente, justificándolo mediante estadísticos descriptivos

4) Identificar aquellos estudiantes que reprobaron dos o más asignaturas en el período
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Necesito ayuda con un codigo, estoy atascado.

Publicado por joel (901 intervenciones) el 30/04/2020 12:55:38
donde estas atascado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Necesito ayuda con un codigo, estoy atascado.

Publicado por Ricardo (3 intervenciones) el 30/04/2020 14:34:33
Principalmente en el inicio, aunque ya avance mi código y no logro hacerlo funcionar ahora.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
import pandas as pd
import os
 
nombres_alumnos = []
asignatura_progra = []
asignatura_basedatos = []
asignatura_conta = []
asignatura_estadistica = []
asignatura_macro = []
 
def menu():
    OpcionMenu = 0
    salir = "9"
 
    while OpcionMenu != salir:
        print("---MENU--- Seleccione la opcion deseada: \n [1] Ingresar Alumnos \n [2] Ingresar Calificaciones de Estructuras de datos y su procesamiento \n [3] Ingresar Calificaciones de Programación de bases de datos \n [4] Ingresar Calificaciones de Contabilidad Administrativa \n [5] Ingresar Calificaciones de Estadística descriptiva \n [6] Ingresar Calificaciones de Macroeconomía \n [7] Asignaturas con desempeño más bajo \n [8] Estudiantes reprobados \n [9] Salir ")
        opcion = input()
 
        if opcion == "1":
            print (" ---- Has seleccionado ingresar los nombres de 30 alumnos ---- ")
            for nombres in range(0,3):
                nombres_alumnos.append(input("Nombres de los Alumnos iniciando por su apellido paterno: " ))
                #nombres_alumnos.sort()
                print(nombres_alumnos)
                os.system('cls')
 
        elif opcion == "2":
            for calif_progra in range(0,3):
                calificacion1= int(input("Dime la calificación de la asignatura Estructuras de datos y su procesamiento: "))
                asignatura_progra.append(calificacion1)
                print(asignatura_progra)
                os.system('cls')
 
        elif opcion == "3":
            for calif_basedatos in range(0,3):
                calificacion2= int(input(" Dime la calificación de la asignatura Programación de bases de datos: "))
                asignatura_basedatos.append(calificacion2)
                print(asignatura_basedatos)
                os.system('cls')
 
        elif opcion == "4":
            for calif_conta in range(0,3):
                calificacion3= int(input("Dime la calificación de la asignatura Contabilidad Administrativa: "))
                asignatura_conta.append(calificacion3)
                print(asignatura_conta)
                os.system('cls')
 
        elif opcion == "5":
            for calif_estadistica in range(0,3):
                calificacion4= int(input("Dime la calificación de la asignatura Estadística descriptiva: "))
                asignatura_estadistica.append(calificacion4)
                print(asignatura_estadistica)
                os.system('cls')
 
        elif opcion == "6":
            for calif_macro in range(0,3):
                calificacion5= int(input("Dime la calificación de la asignatura Macroeconomía: "))
                asignatura_macro.append(calificacion5)
                print(asignatura_macro)
                os.system('cls')
 
        elif opcion =="9":
            os.system('cls')
            break
 
 
 
 
menu()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Necesito ayuda con un codigo, estoy atascado.

Publicado por joel (901 intervenciones) el 01/05/2020 09:22:23
que parte no te funciona?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Necesito ayuda con un codigo, estoy atascado.

Publicado por Ricardo (3 intervenciones) el 01/05/2020 12:47:38
En un ejercicio sobre ingresar calificaciones de alumnos, quiero asignar mas de una materia y al final crear un dataframe para utilizar pandas para los datos estadisticos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar