Python - Como finalizar un bucle

 
Vista:
Imágen de perfil de Reinaldo
Val: 43
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como finalizar un bucle

Publicado por Reinaldo (25 intervenciones) el 04/05/2020 05:50:49
hola buenas, tengo tarea de la universidad y no se como hacerla, mi profesor no explica bien :C
tengo que hacer un programa que tenga 3 opciones, cuando eliges una poder volver al inicio y poner datos distintos, sacar el promedio de datos y cosas por el estilo, lo importante y que no logro hacer, es que con una tercera opción, se apague el programa, se que para lo primero debo usar un bucle while, el tema es que cuando quiero poner la opcion bye, no rompe el bucle:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
print('HELLO')
print('OP?')
xd=input()
print('OP', xd)
if xd == 'HUM' or 'NUT':
    while xd == 'HUM' or 'NUT':
        if xd == 'HUM':
            print('aqui va algo')
        if xd == 'NUT':
            print('aca va otra cosa')
            while xd == 'NUT':
                print('esto es la segunda opcion')
                if agregar_quitar == '+':
                    print('aca la suma')
                if agregar_quitar == '-':
                    print('aca la resta')
                print('OP?')
                xd=input()
            print('OP', xd)
            if xd == 'BYE':
                print('CIAO')

asi se ve simplificado, como pueden ver tengo dos bucles while porque no encontre otra manera de hacerlo, cuando la maquina termina tiene que decir 'ciao', pero no se como romper ambos bucles para que se pueda apagar :C gracias de antemano y el que me pueda ayudar se lleva regalo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como finalizar un bucle

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 04/05/2020 07:46:20
para romper cada ciclo while se usa la palabra reservada break, después del ciao usas un break. por ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Reinaldo
Val: 43
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como finalizar un bucle

Publicado por Reinaldo (25 intervenciones) el 05/05/2020 02:38:03
voy a probar ahora, gracias:c
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Reinaldo
Val: 43
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como finalizar un bucle

Publicado por Reinaldo (25 intervenciones) el 05/05/2020 03:44:46
te amo man, me solucionaste el problema, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como finalizar un bucle

Publicado por dario (185 intervenciones) el 04/05/2020 11:23:38
Hola, no entiende bien lo que tratas de hacer, que hay en la opcion 1, 2 y 3.
Coloca el enunciado del problema.
Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar