Python - Mongodb & Python Agregar colecciones Dentro de una coleccion sin eliminar las anteriores

 
Vista:
Imágen de perfil de Luis
Val: 20
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mongodb & Python Agregar colecciones Dentro de una coleccion sin eliminar las anteriores

Publicado por Luis (10 intervenciones) el 06/05/2020 21:56:19
Tengo una base de datos en MongoDB de carros,donde el usuario ingresara datos a esa base de dato, es la siguiente.

1
2
3
4
_id : ObjetoId("5e8e114b16f1524f22aad681")
"marca": Toyota
Modelo: Rav4
Año:2019

donde radica mi problema es que en el campo modelo, el usuario agregara otra colecion sin eliminar la anterior me explico,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
_id : ObjetoId("5e8e114b16f1524f22aad457")
"marca": Toyota
Modelo: {
               _id : ObjetoId("5e8e114b16f1524f22aad258")
               Modelo : Rav4,
               Color:Rojo
               Cilindro:4
              },
             {
             _id : ObjetoId("5e8e114b16f1524f22aad756")
             Modelo : Camry,
             Color:Blanco
              Cilindro:6
              }
 
Año:2019

cuando el usuario ingresa la colecion que esta en negrita la anterior es eliminada por la constante "_id" el metodo en python que uso es el db.update({"_id": ObjectId(id)}, {
'$set': {"Modelo": datosEntradaDeAuto}}}) (datosEntradaDeAuto) esto es una variable array que contiene los datos ingresado por request.form.

alquien me ayuda?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mongodb & Python Agregar colecciones Dentro de una coleccion sin eliminar las anteriores

Publicado por Joel (901 intervenciones) el 07/05/2020 10:39:01
Hola Luis, no me queda muy claro si quieres o no que dentro de modelo haya otra elemento con su _id... yo creo que esta mal, que eso no debería de ser... por lo que la el update yo creo que esta mal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mongodb & Python Agregar colecciones Dentro de una coleccion sin eliminar las anteriores

Publicado por joel (901 intervenciones) el 07/05/2020 17:19:14
Te has ido del chat sin comentar nada, y no has publicado nada en el foro, entiendo que lo ultimo que te he comentado te ha funcionado!!!

Por si alguien tiene el mismo problema, la solución pasa a utilizar $push en vez de $set para añadir elementos en un array.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis
Val: 20
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mongodb & Python Agregar colecciones Dentro de una coleccion sin eliminar las anteriores

Publicado por Luis (10 intervenciones) el 07/05/2020 17:49:25
estaba probando el codigo pero no lo he consiguido,
perdon por no contestar en el chat
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mongodb & Python Agregar colecciones Dentro de una coleccion sin eliminar las anteriores

Publicado por joel (901 intervenciones) el 08/05/2020 10:55:47
Como acabo el tema Luis... lo has conseguido?? puedes mostrar como lo has realizado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis
Val: 20
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Mongodb & Python Agregar colecciones Dentro de una coleccion sin eliminar las anteriores

Publicado por Luis (10 intervenciones) el 09/05/2020 02:39:43
si, muchas gracias, si ves que tengo que mejorar algo dejame saber


Problema_Resuelto =================================
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
"_id": ObjetoId(4ds5364d635f4df654vf5dfv14)
"Carro": Toyota,
"Cilindros":4
"Condicion": Nuevo
"Modelo":[
{"_id":ObjetID(),"ModeloName": ModeloName,"Color":ModeloName, "DateAdd": Ayer },
{"_id":ObjetID(), "ModeloName": ModeloName, "Color":ModeloName, "DateAdd": Hoy},
Quiero seguir agregando mas segun pasa el tiempo,
]
"Año":2019
======================================================
1
2
3
4
5
6
7
VarModelo ={
"ModeloName": ModeloName,
"Color":ModeloName,
"DateAdd": Ayer
}
dbColl.update({"_id": ObjectId(id)}, {
'$push': "Modelo":[VarModelo ]}})
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar