Python - sumar una lista de números menos los dos mas bajos

 
Vista:
sin imagen de perfil

sumar una lista de números menos los dos mas bajos

Publicado por juan (3 intervenciones) el 07/05/2020 05:51:36
hola buenas, espero que me puedan ayudar. Tengo que hacer una lista, donde el usuario ponga una cantidad de numeros (que el mismo diga), luego de todos los numeros que puso, sumar todos menos los dos mas bajos.

por ejemplo que usuario pone 32 34 12 1 2, se suman todos menos el 1 y 2. por favor ayuda :c
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

sumar una lista de números menos los dos mas bajos

Publicado por juan (3 intervenciones) el 07/05/2020 18:09:44
es este?
1
2
3
def sumRemovingMoreSmalls(myList, quantity):
    moreSmalls=sorted(list(set(myList)))[:quantity]
    return sum(list(filter(lambda x: x not in moreSmalls, myList)))
el tema es que necesito que se sumen los numeros mas grandes excepto los dos mas pequeños y no encuentro la manera de modificar este codigo para hacer que cumpla esta funcion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

sumar una lista de números menos los dos mas bajos

Publicado por joel (901 intervenciones) el 08/05/2020 00:22:30
Hola Juan, es sencillo... pasale la lista y la cantidad de números pequeños a quitar.
En la publicación del código ha puesto varios ejemplos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sumar una lista de números menos los dos mas bajos

Publicado por juan (3 intervenciones) el 08/05/2020 03:21:19
no entendi :c
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

sumar una lista de números menos los dos mas bajos

Publicado por joel (901 intervenciones) el 08/05/2020 10:54:29
Mira los ejemplos de la pagina del código... se ve muy claro!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

sumar una lista de números menos los dos mas bajos

Publicado por dario (185 intervenciones) el 08/05/2020 15:40:34
Te dejo esto hecho con funciones predefinidas de Python3.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
lista = [4,18,6,9,17,36]
 
#primer numero menor
m1 = lista.index(min(lista))
del lista[m1]
 
#segundo numero menor
m2 = lista.index(min(lista))
del lista[m2]
 
#suma
print(sum(lista))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar