Python - Que significa print(f'{x} + {y} = {resultado}')

 
Vista:

Que significa print(f'{x} + {y} = {resultado}')

Publicado por Matias (7 intervenciones) el 07/05/2020 17:59:49
hola amigos. los molesto con una consulta, super sencilla, pero que aun no me entra en la cabeza

esto:

1
2
3
4
x = int(input('Introduce un número > '))
y = int(input('Introduce un número > '))
resultado = x + y
print(f'{x} + {y} = {resultado}')

da esto:

Introduce un número > 4
Introduce un número > 6
4 + 6 = 10

super simple, la pregunta puntual es el tema de las f: print(f'{x} + {y} = {resultado}')
no entiendo esta famosa f', que funcion cumple ni por que se pone
alguien podría ayudarme_?
muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Que significa print(f"{x} + {y} = {resultado}")

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 07/05/2020 20:22:02
hola:
hay una función para cadenas que se llama format(), que hasta la versión de python 3.6 solo se escribía así:

1
print("{} + {} = {}".format(x,y,resultado))

donde cada {} contenía el valor en orden de las variables, ahora bien, si querías cambiar el orden las numerabas;
1
print("{2} = {1} + {0}".format(x,y,resultado))

la "f" reemplaza o complementa a format, escribís menos, es más clara la lectura y ponés la variable directamente donde quieras.
Espero se entienda.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Que significa print(f"{x} + {y} = {resultado}")

Publicado por Matias (7 intervenciones) el 07/05/2020 23:20:53
hola, si! super claro. muchas gracias por tu ayuda. saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar