Python - Problema archivo csv en Python

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema archivo csv en Python

Publicado por Manuel (7 intervenciones) el 08/05/2020 19:18:33
Hola a todos.
Estoy siguiendo un curso de Python en Coursera.
Prácticamente he acabado el curso pero me quedó pendiente una prueba que no hay manera de pasarla.

La prueba es la siguiente

Utilizando la consola de Python , definir la variable :

1
a_list = ['Pedro',  'Florencia',  'Matías',  'Jorge',  'María',  'Inés']

Guardar un archivo csv con el contenido de la variable a_list

He enviado varias veces esta prueba y no me la aceptan.
a veces pienso que como tengo ya 82 años, me voy a ir al otro barrio sin acabar el curso, ja, ja, ja.

Agradecería mucho si alguien pudiese ayudarme.
Saludos-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema archivo csv en Python

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 09/05/2020 00:11:48
Hola:
es muy ambiguo el planteo, ya que hay muchas posibilidades.
La más simple:
1
2
3
4
5
6
7
8
a_list = ['Pedro',  'Florencia',  'Matías',  'Jorge',  'María',  'Inés']
 
import csv
archivo_csv = open("salida.csv","w",newline="")
salida = csv.writer(archivo_csv)
salida.writerow(["Nombres"])
salida.writerows([a_list])
archivo_csv.close()

si eso no les sirve, tienen que aclarar que esperan obtener.Nadie adivina que quieren y con ese planteo no alcanza, en fin.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
3
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema archivo csv en Python

Publicado por Manuel (7 intervenciones) el 09/05/2020 09:57:29
Muchas gracias por tu atención.
Tampoco me ha aceptado la respuesta.
Para que tengas una mejor idea, el calificador de las respuestas me dice esto:

La respuesta es incorrecta. Utilizar la librería csv de Python para guardar el contenido de la variable. El archivo generado es el que se debe subir como respuesta.

Puede que esta respuesta te pueda servir de orientación.

Una vez más, muchas gracias y buenos días.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problema archivo csv en Python

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 09/05/2020 11:21:47
y bueno después que ejecutas el script se crea en este caso el archivo salida.csv que está en el mismo directorio que ejecutes el script ¿subiste el archivo generado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema archivo csv en Python

Publicado por cosito (1 intervención) el 25/10/2020 19:36:11
hola, la respuesta es writerow.....
igual insistiendo te la iba a decir la pagina, espero que sigas.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar