Python - separar de una string, mediente los espacios

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

separar de una string, mediente los espacios

Publicado por Sebastian Magaña (3 intervenciones) el 13/05/2020 10:22:39
Me piden realizar un programa donde pida un nombre a una persona y separarlo por nombre, apellido y apellido 2, usando for
SIN SPLIT
WhatsApp-Image-2020-05-12-at-11.10.21-PM
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

separar de una string, mediente los espacios

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 13/05/2020 11:42:46
hola:
¿y qué problema tenés?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

separar de una string, mediente los espacios

Publicado por Sebastian Magaña (3 intervenciones) el 13/05/2020 13:14:03
Nose como hacerlo, soy nuevo en esto, y no se me ocurre como hacerlo, esa captura de pantalla era la clase del maestro, pero solo nos dijo lo que queria que hicieramos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

separar de una string, mediente los espacios

Publicado por joel (901 intervenciones) el 13/05/2020 15:36:38
Haber si este código te sirve... separa la cadena por los espacios...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
entrada=input("nombre y apellidos: ")
 
first=0
resultado=[]
for i in range(len(entrada)):
    if entrada[i]==" ":
        print(entrada[first:i])
        first=i+1
print(entrada[first:])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

separar de una string, mediente los espacios

Publicado por Sebastian Magaña (3 intervenciones) el 13/05/2020 20:34:38
hey gracias, pero como harias para que se vea

nombre: "Nombre"
apellido: "Apellido"
apellido2: "Apellido2"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

separar de una string, mediente los espacios

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 13/05/2020 23:02:06
ahh, ya veo, te resuelven casi todo y :
1
2
3
4
hey gracias, pero como harias para que se vea
nombre: "Nombre"
apellido: "Apellido"
apellido2: "Apellido2"
sino sabés lo elemental de python, ese curso,salvo que siempre te hagan toda la tarea, no lo pasas ni a palos.

te muestro otra forma,
el ejercicio es tan simple que da pena que no lo resuelvas en 4 líneas
si algo no entiendes en el curso,¿por qué no preguntas?, en fin...
por si a alguien le sirve, tiene incluido que el usuario no escriba la primer letra en mayúsculas:
1
2
3
4
5
6
7
#-*- coding: utf -8 -*-
cadena = input("Nombre completo : ").title()
 
espacio=[x for x in range(len(cadena)) if cadena[x] == " "]
nombre,apellido1,apellido2 = cadena[:espacio[0]],cadena[espacio[0]+1:espacio[1]], cadena[espacio[1]+1:]
 
print(f" nombre :{nombre} \n apellido1:{apellido1}\n apellido2: {apellido2}")
Por supuesto que hay muchas cosas a mejorar, esto es solo para este ejercicio.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar