Python - Ayuda con condicionales

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con condicionales

Publicado por elias (6 intervenciones) el 18/05/2020 01:35:27
YO TENGO UN NUMERO 4 Y UN NUMERO 2 .
PREGUNTO SI 4 ES MAYOR A 2 POR UN NUMERO
ME LARGUE UNA COSA
Y SI ES MAYOR POR DOS NUMERO ME LARGUE OTRA COSA.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con condicionales

Publicado por elias (6 intervenciones) el 18/05/2020 02:14:40
mejor explicado seria asi
en mi programa tengo del 1 al 6 y son variables que vienen de mas arriba
no se como escribir esto en codigo

yo tengo un numero (x) y un numero (y) .
pregunto si (x) > (y) por un numero
le sume 1 numero a y
y me imprima x , y+1
si es mayor por dos numeros
le sume 2 a y
print x, y+2
pero si y > x por un numero
le reste 1 a y
print x , y-1
si y > x por dos numeros
le reste 2 a y
print x, y-2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con condicionales

Publicado por joel (901 intervenciones) el 20/05/2020 08:38:19
Hola Elias, según entiendo son unos cuantos condicionales (if) no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Aldo
Val: 25
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con condicionales

Publicado por Aldo (1 intervención) el 27/05/2020 02:21:56
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
x=int(input('Ingrese primer numero: '))
y=int(input('Ingrese segundo numero: '))
 
if x-y==2:
    y+=1
elif x-y==1:
    y+=2
elif x-y==-1:
    y-=1
elif x-y==-2:
    y-=2
 
print(x,y)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Reinaldo
Val: 43
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con condicionales

Publicado por Reinaldo (25 intervenciones) el 27/05/2020 16:12:31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
x = int(input())
y = int(input()) #aca tus dos numeros enteros con int
 
if x - y == 1:
    y_1 = int(y + 1) #aca se le suma 1 y se crea una nueva variable
    print(x, y_1)
elif x - y == 2:
    y_2 = int(y + 2)
    print(x, y_2) #aca se le suma 2 y se crea una nueva variable
 
if y - x == 1: #aca hacemos la resta al reves para no tener numeros negativos
    y_1 = int(y - 1)
    print(y_1, x)
elif y - x == 2:
    y_2 = int(y - 2)
    print(y_2, x)

aca esta el codigo, si no sabes usar condicionales te recomiendo leer el sig link https://pythones.net/if-else-elif-condicionales/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar