Python - tema arreglos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

tema arreglos

Publicado por oscar (11 intervenciones) el 19/05/2020 01:05:36
esto es lo que quiero hacer

tengo este arreglo:

1
ejemplo = [1,2,3,4]

lo que quiero es que si por ejemplo recorro el arreglo:

1
2
for e in range(len(ejemplo)):
     print(ejemplo[e])

ahi todo bien. bueno, lo que quiero es que cuando se cumpla una condicion, por ejemplo:

1
2
3
for e in range(len(ejemplo)):
     print(ejemplo[e])
     if ejemplo[e] == 2:

cuando se cumpla esa condicion el arreglo ejemplo sera asi:

1
ejemplo = [2,1,4,3]

lo que hace es que cuando llega al 2 el 2 sera el indice 1 y asi sucesivamente pero al reves

y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

tema arreglos

Publicado por joel (901 intervenciones) el 19/05/2020 08:16:16
Hola Oscar, nos puedes compartir como lo has solucionado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

tema arreglos

Publicado por oscar (11 intervenciones) el 19/05/2020 08:40:55
Claro!
Mira...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
juga = ["playe1", "playe2", "playe3", "playe4"]
 
def cambiar(cadena, indice):
  pri = cadena[indice]
  se = cadena[indice-1]
  ter = cadena[indice-2]
  cua = cadena[indice-3]
  result = [pri,se,ter,cua]
  return result
 
for e in range(len(juga)):
    if juga[e] == "playe2":
        juga = cambiar(juga,e)
        break
print(juga)


Hice una función que recibe la lista normal y el indice de donde va a partir el nuevo arreglo. Al final me retorna el arreglo como lo quiero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

tema arreglos

Publicado por joel (901 intervenciones) el 19/05/2020 15:47:21
Ah que bueno... gracias por mostrarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar