Python - Ayuda con programa ONG python

 
Vista:

Ayuda con programa ONG python

Publicado por Jonás (2 intervenciones) el 03/06/2020 10:57:24
Una ONG reparte muñec@s en barrios de niñ@s desfavorecidos, cada vez, que se hacen entregas se introducen por teclado el programa calcula cuantos muñec@s quedan. Sabiendo que cuando se reponen balones se deja un número igual a 1000, el programa debe escribir en pantalla un mensaje de reponer balones cuando el número de balones baje de 200, a continuación se considerará que se reponen y el programa debe repetir el proceso.

Tengo esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if __name__ == '__main__':
    contador_m = 1000
    pedido_m = 0
    resta = 0
    while (contador_m>=200):
        print("introduzca su pedido")
        pedido_m = float(input())
        resta = contador_m-pedido_m
        print("El número restante de muñec@s es",resta)
    if (resta<200):
        print("se necesita reponer muñec@s")
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con programa ONG python

Publicado por joel (901 intervenciones) el 03/06/2020 15:34:42
Creo que lo tienes casi todo correcto... excepto la resta... Creo que tendría que ser así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if __name__ == '__main__':
    contador_m = 1000
    pedido_m = 0
    while (contador_m>=200):
        print("introduzca su pedido")
        pedido_m = float(input())
        contador_m-=pedido_m
        print("El número restante de muñec@s es",contador_m)
    if (resta<200):
        print("se necesita reponer muñec@s")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con programa ONG python

Publicado por Jonás (2 intervenciones) el 03/06/2020 15:46:23
Muchas gracias, ya me habían resuelto la duda pero gracias igualmente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar