Python - Salarios en Pyhton

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 38 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Salarios en Pyhton

Publicado por Yololoy (8 intervenciones) el 03/06/2020 21:42:17
¡Hola! Debo hacer un programa así solo que no he sido capaz de resolverlo y hacer que funcione alguno me podría ayudar?
Haga un programa en Python que solicite N salarios, luego de digitar cada salario debe preguntarle al usuario si quiere digitar más datos.
Al finalizar debe mostrar la suma y el promedio de los salarios digitados.

Mi código esta así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#Solicitud
N = int(input("Ingrese la cantidad de salarios:"))
salario = 0
promedio = 0
 
#Ciclo
while True:
     for N in [N]:
          salario = int(input("Ingrese el salario:"))
          print("El salario es:",salario)
          salario += salario
          promedio = salario/N
          pregunta = input("Desea agregar más salarios? 1-Sí o 2-No")
 
#Programa Principal
print("El total de salarios es:",salario)
print("El promedio de los salarios es:",promedio)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Salarios en Pyhton

Publicado por dario (185 intervenciones) el 04/06/2020 06:20:40
Hola, espero esto te sirva.
Salu2.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
suma = 0
promedio = 0
conta = 0
 
while True:
  salario = int(input("Ingrese el salario:"))
  print("El salario es:",salario)
  suma += salario
  conta += 1
  pregunta = input("Desea agregar más salarios? 1-Sí o 2-No: ")
  if pregunta == '2':
    break
promedio = suma / conta
 
print("\nEl total de salarios es %d:" %suma)
print("El promedio de los salarios es: %.2f" %promedio)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Salarios en Pyhton

Publicado por Gregorio (1 intervención) el 05/06/2020 09:01:12
Hola yo estoy empezando a programar, vi el problema y yo lo hice de esta manera

Lo hice como si fuera un puntaje de algun deporte pero sirve igual con salarios, lo hice con lista porque quizás quieras acceder a algunos de esos salarios después.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
listapuntajes = []
promedio = 0
sumadepuntajes = 0
elementos = 0
 
while True:
    listapuntajes.append(float(input("Por favor introduce el puntaje del partido: ")))
    pregunta = input("Para agregar otro puntaje presiona 1 y para salir escribe salir: ")
    if pregunta == "salir":
        break
 
print("termino")
for i in listapuntajes:
    elementos = elementos +1
    sumadepuntajes = sumadepuntajes + i
print("El promedio del jugador es", round(sumadepuntajes/elementos,2))
print("Hasta ahora lleva acumulados", sumadepuntajes, "puntos")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 38 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Salarios en Pyhton

Publicado por Yololoy (8 intervenciones) el 05/06/2020 20:20:46
Muchas gracias es de gran ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Salarios en Pyhton

Publicado por nelson bastian (1 intervención) el 07/06/2021 05:21:53
hola estoy empezando y me dieron este problema no he podido desarrollarlo, ME PODRIAN AYUDAR PORFAVOR

En una empresa trabajan n empleados cuyos sueldos oscilan entre 100USD y 1000USD.
Realizar un programa que informa cuantos empleados cobran menos de 500USD y cuantos mas de 500USD.
Informar también el total que gasta la empresa en pagar a sus empleados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar