Python - [Consulta] Error al leer lista de listas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 161 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

[Consulta] Error al leer lista de listas

Publicado por hyperx16 (4 intervenciones) el 10/06/2020 20:06:49
Hola. Tengo una lista de listas, estas listas contienen colores, paises y animales. A medida que el usuario va ingresando las palabras si la palabra esta devuelve 10 caso contrario -10. El problema lo tengo en que cuando el usuario ingresa la palabra lo busca en TODAS las listas y yo solo quiero que busque en cada lista por separado


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
palabraUsuario =input("ingrese una palabra")
 
listaDeTodo=[coloreslista,paiseslista,animaleslista]
 
def esCorrecta(palabraUsuario,listaDeTodo):
 
  if palabraUsuario in listaDeTodo[0]:
        return 10
        if palabraUsuario in listaDeTodo[1]:
            return 10
            if palabraUsuario in listaDeTodo[2]:
                return 10
            else:
                return -10
        else:
            return -10
  else:
    return -10
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

[Consulta] Error al leer lista de listas

Publicado por joel (901 intervenciones) el 11/06/2020 09:17:34
No entiendo muy bien tu duda... que quieres decir con: "lo busca en TODAS las listas y yo solo quiero que busque en cada lista por separado"??

Si nos puedes comentar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 121
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

[Consulta] Error al leer lista de listas

Publicado por Antoni Masana (67 intervenciones) el 12/06/2020 08:49:34
No entiendo que es lo que quieres hacer.
La explicación no es precisamente clara y el código esta mal.
Después de un RETURN no se ejecuta la siguiente línea.
En tu código el segundo IF nunca se llega a ejecutar.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
listaDeTodo=[coloreslista,paiseslista,animaleslista]
 
def esCorrecta(palabraUsuario,listaDeTodo):
    if palabraUsuario in listaDeTodo[0]:
        return 10
    if palabraUsuario in listaDeTodo[1]:
        return 10
    if palabraUsuario in listaDeTodo[2]:
        return 10
    return -10
 
palabraUsuario =input("ingrese una palabra")
print esCorrecta(palapraUsuario)


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar