Python - Arreglo bidimensional por input

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 194 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Arreglo bidimensional por input

Publicado por Juan (4 intervenciones) el 22/06/2020 06:50:46
Hola, necesito ayuda con un código en python para un arreglo bidimensional, el usuario debe darme la dimensión de la matriz cuadrada y un valor inicial, dicho valor será el elemento 1,1 de la matriz y los demás elementos deberán incrementarse en 1 tanto en filas como columnas

Ejemplo
Dimensión :3
Valor inicial=2

|2 3 4|
|3 4 5|
|4 5 6|
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Arreglo bidimensional por input

Publicado por yo (1 intervención) el 22/06/2020 18:00:57
hola:
una forma simple, hay otras :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
matriz = []
dimension = int(input("Dimensión: "))
inicial = int(input("Valor inicial: "))
 
for x in range(dimension):
    matriz.append([])
    for i in range(dimension):
        matriz[x].append(inicial+x+i)
 
for j in matriz:
    print(j)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 194 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Arreglo bidimensional por input

Publicado por Juan (4 intervenciones) el 23/06/2020 02:22:33
Te lo agradezco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar