Python - Listas en Python, leer edades y estaturas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 38 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Listas en Python, leer edades y estaturas

Publicado por Yololoy (8 intervenciones) el 23/06/2020 22:00:04
¡Hola que tal!
Alguno podría ayudarme a resolver este problema? Se los agradecería mucho.
Debo hacer esto:
Utilizando listas leer las edades y alturas de 5 alumnos, mostrar en pantalla la edad y la estatura media, la cantidad de alumnos mayores de 18 años y la cantidad de alumnos que miden más de 1.75.
Mi código de momento es este y no he logrado hacerlo funcionar.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#Variables
edades = []
altura = []
#Ciclo
for x in range(3):
     ed=int(input("Ingrese la edad:"))
     edades.append(ed)
     al=bool(input("Ingrese la estatura:"))
     altura.append(al)
print("Los mayores de edad son:")
for x in range(3):
     if edades[x]>=18:
          print(edades[x])
print("Estatura mayor a 1,75:")
for x in range(3):
     if altura[x]>=1.75:
          print(altura[x])
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Listas en Python, leer edades y estaturas

Publicado por joel (901 intervenciones) el 24/06/2020 11:56:50
Hola Yololoy, estas guardando la altura como un valor boleano... que es True o False... tienes que guardarlo como un tipo float

En vez de:
1
al=bool(input("Ingrese la estatura:"))
tendria que ser:
1
al=float(input("Ingrese la estatura:"))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 38 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Listas en Python, leer edades y estaturas

Publicado por Yololoy (8 intervenciones) el 26/06/2020 05:26:16
Vale muchas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar