Python - Ayuda para sumar solo los valores pares o impares dependiendo de un True o un False

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 156 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para sumar solo los valores pares o impares dependiendo de un True o un False

Publicado por Tomas (3 intervenciones) el 24/06/2020 11:29:19
Hola, necesito hacer un programa que dependiendo de si el parametro pares sea True o False sume solo los numeros pares o solo los números impares y retorne el resultado. Esto es lo que tengo hasta el momento:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def sumaParesOImpares(n1, n2, pares):
    suma = 0
    for i in range(n1, n2 + 1):
        if pares == True:
            i % 2 == 0
            suma = suma + i
        elif pares == False:
            i & 2 == 0
            suma = suma + i
    return suma
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para sumar solo los valores pares o impares dependiendo de un True o un False

Publicado por joel (901 intervenciones) el 24/06/2020 12:26:15
Hola Tomas, haber si te sirve así:

1
2
3
4
5
6
7
8
def sumaParesOImpares(n1, n2, pares):
    suma = 0
    for i in range(n1, n2 + 1):
        if pares == True and i % 2 == 0:
            suma = suma + i
        elif pares == False and i % 2 != 0:
            suma = suma + i
    return suma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 156 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda para sumar solo los valores pares o impares dependiendo de un True o un False

Publicado por Tomas (3 intervenciones) el 24/06/2020 20:51:15
Muchas gracias!!! Era lo que necesitaba, me salvaste la vida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar