Python - TRADUCTOR

 
Vista:

TRADUCTOR

Publicado por Marycielo N (1 intervención) el 01/07/2020 03:37:18
Elaborar un programa de nombre TRADUCTOR, el cual permita ingresar un número entre 1 y 10, se pide mostrar su
traducción en Quechua.
• Si el número no se encuentra entre 1 y 10, debe enviar un mensaje de error.
• Debe dar la posibilidad de continuar en el sistema, al finalizar debe mostrar el número de consultas correctas e incorrectas.

AYUDAAA!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

TRADUCTOR

Publicado por dario (185 intervenciones) el 01/07/2020 06:04:47
Hola, espero esto te ayude.
Saludos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
print('Programa traductor de numeros en quechua')
numero = int(input('\nDigite un numero entre 1-10: '))
 
if numero < 1 or numero > 10:
  print('Error, solo numeros entre 1-10')
elif numero == 1:
  print('Huk')
elif numero == 2:
  print('Iskay')
elif numero == 3:
  print('Kimsa')
elif numero == 4:
  print('Tawa')
elif numero == 5:
  print('Pisqa')
elif numero == 6:
  print('Soqta')
elif numero  == 7:
  print('qanchis')
elif numero == 8:
  print('Pusaq')
elif numero == 9:
  print('esqon')
elif numero == 10:
  print('Chunka')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

TRADUCTOR

Publicado por yo (1 intervención) el 02/07/2020 23:57:48
está sería una forma más completa de hacer lo que te piden:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#-*- coding: utf -8 -*-
numeros={1:"huk",2:"iskay",3:"kinsa",4:"tawa",5:"pisqa",6:"soqta",7:"qanchis",8:"pusaq",9:"esqon",10:"chunka"}
print('Programa traductor de números en quechua')
correctas = 0
incorrectas = 0
while True:
    numero = input("Ingrese un número del 1 al 10: ")
    try:
        numero = int(numero)
        if 0< numero < 11:
            print(f"El número {numero} en quechua es : {numeros.get(numero)} \n")
            correctas += 1
        else:
            print("El número debe estar entre 1 - 10")
            incorrectas += 1
        continuar = input("¿Desea continuar? [S] - Si / [N]- NO : ")
        if continuar.lower() == "s":
            print("El programa continua \n")
        elif continuar.lower() == "n":
            print(f"Hubo {correctas} consultas  correctas y {incorrectas} consultas incorrectas")
            break
    except:
        incorrectas += 1
        print("Debe ingresar un número \n")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar