Python - ayuda en python estoy recién aprendiendo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 108 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda en python estoy recién aprendiendo

Publicado por jose (2 intervenciones) el 03/07/2020 01:57:25
amigos estoy aprendiendo hacer python y necesito ayuda no puedo lograr hacer este programa
Los algoritmos que debe resolver el sistema son

1- Ingresar un número y debe indicar si el numero el múltiplo de 5

2- Ingresar un número y mostrar la tabla de multiplicar de dicho número desde 1 hasta 10, por ejemplo si ingresa el 7 debe mostrar “7 * 1 = 7”, “7 * 2 = 14” hasta “7*10 = 70”,l debe usar mientras

3- Realice un algoritmo que permita ingresar 6 números y calcule la suma de los números ingresados

4- Realice un algoritmo que muestre por pantalla la serie matemática 2 ,4, 6, 8, 10,,, n. El usuario ingresa la cantidad de elementos que se mostrara por pantalla

5- ingresar 2 números e indicar si la suma de ambos es 10, en caso de no ser 10, no debe mostrar ningún mensaje

de verdad necesito ayuda con este trabajo no logro hacerlo por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Reinaldo
Val: 43
Ha disminuido su posición en 13 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda en python estoy recién aprendiendo

Publicado por Reinaldo (25 intervenciones) el 03/07/2020 04:58:47
vamos a ver:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#aca el 1
 
numero = int(input()) #damos a elegir un numero
if numero % 5 == 0:    # aca vemos si es multiplo, el % significa sacar la parte entera de un numero, si da 0 es porque se divide perfectamente.
    print('si es multiplo')
else:
    print('no man, te equivocaste')
 
#aca el 2
 
numero = int(input())
for i in range(1, 11):
    print(numero * i)
 
#aca el 3
 
numero = input()
suma = 0
for i in numero:
    suma += int(i)
print(suma)
 
# el 4 no se te entiende
 
#el 5
 
numero = input()
suma = 0
for i in numero:
    suma += int(i)
 
if suma == 10:
    print('un mensaje')
else:
    print('no deberia imprimir nada pero igual')


exito crack
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 108 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda en python estoy recién aprendiendo

Publicado por jose (2 intervenciones) el 05/07/2020 21:58:06
y este mismo ejercicio como puede queda con un menu?
Realizar un programa en Python que ingrese el número de problema planteado y que se mantenga en el sistema hasta que el usuario seleccione la opción salir (6)

Los algoritmos que debe resolver el sistema son
1- Ingresar un número y debe indicar si el numero el múltiplo de 5
2- Ingresar un número y mostrar la tabla de multiplicar de dicho número desde 1 hasta 10, por ejemplo si ingresa el 7 debe mostrar “7 * 1 = 7”, “7 * 2 = 14” hasta “7*10 = 70”,l debe usar mientras
3- Realice un algoritmo que permita ingresar 6 números y calcule la suma de los números ingresados
4- Realice un algoritmo que muestre por pantalla la serie matemática 2 ,4, 6, 8, 10,,, n. El usuario ingresa la cantidad de elementos que se mostrara por pantalla
5- ingresar 2 números e indicar si la suma de ambos es 10, en caso de no ser 10, no debe mostrar ningún mensaje

El funcionamiento correcto del menú vale 1 punto y cada programa funcionando correctamente vale 1 punto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 233
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda en python estoy recién aprendiendo

Publicado por salvamn (62 intervenciones) el 06/07/2020 12:33:23
ahi estan las primeras 3 tu ya sigue con las sigiuentes

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
"""
y este mismo ejercicio como puede queda con un menu?
Realizar un programa en Python que ingrese el número de problema planteado y que se mantenga en el sistema hasta que el usuario seleccione la opción salir (6)
Los algoritmos que debe resolver el sistema son
1- Ingresar un número y debe indicar si el numero el múltiplo de 5
2- Ingresar un número y mostrar la tabla de multiplicar de dicho número desde 1 hasta 10, por ejemplo si ingresa el 7 debe mostrar “7 * 1 = 7”, “7 * 2 = 14” hasta “7*10 = 70”,l debe usar mientras
3- Realice un algoritmo que permita ingresar 6 números y calcule la suma de los números ingresados
4- Realice un algoritmo que muestre por pantalla la serie matemática 2 ,4, 6, 8, 10,,, n. El usuario ingresa la cantidad de elementos que se mostrara por pantalla
5- ingresar 2 números e indicar si la suma de ambos es 10, en caso de no ser 10, no debe mostrar ningún mensaje
El funcionamiento correcto del menú vale 1 punto y cada programa funcionando correctamente vale 1 punto
"""
 
 
while True:
    print("""
    Seleccione una opcion
    1 - Indicar si el numero es multiplo de 5
    2 - Mostrar un tabla de multiplicar con un numero ingresado
    3 - Suma de 6 numeros
    """)
 
    opcion = int(input("> "))
 
    if opcion == 1:
        print("Ingrese un numero para saber si es multiplo de 5")
        n1 = int(input("> "))
        if n1 % 5 == 0:
            print(f"El numero {n1} es multiplo de 5")
        else:
            print(f"El numero {n1} no es multiplo de 5")
 
    elif opcion == 2:
        print("Ingrese un numero")
        n2 = int(input("> "))
        for a in range(1,11):
            print(f"{n2} x {a} = {n2 * a}")
 
    elif opcion == 3:
        sumadora = 0
        for b in range(5):
            print("Ingrese un numero")
            n3 = int(input("> "))
            sumadora += n3
        print(f"El resultado de la suma de los 6 numeros es: {sumadora}")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar