Python - Interseccion entre dos rectas

 
Vista:

Interseccion entre dos rectas

Publicado por Javiera (3 intervenciones) el 21/07/2020 18:47:18
Si tengo la ecuación de dos rectas con todos sus componentes como puedo ver la intersección si es que existe entre estas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Interseccion entre dos rectas

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 21/07/2020 21:01:42
Hola

Tu pregunta es de matemáticas. Éste es un foro de python; o es que quizás quieres desarrollar un programa que calcule el punto de intersección ??

Por otra parte, escribes: .... como puedo ver....
Acaso quieres realizar un dibujo con las dos rectas y su intersección, para VER el resultado; o lo que quieres, es CALCULAR ??.

Un saludo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Interseccion entre dos rectas

Publicado por Javiera (3 intervenciones) el 21/07/2020 21:08:17
Si, lo que se me olvidó explicar es eso, un programa que calcule el punto de intersección entre dos rectas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Interseccion entre dos rectas

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 21/07/2020 21:23:17
¿Porqué no nos escribes lo que tienes hecho?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Interseccion entre dos rectas

Publicado por Javiera (3 intervenciones) el 22/07/2020 03:50:23
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
A=[(0,0),(5,5)]
B=[(0,0),(10,5)]
def interseccion(x,y):
 
for i in range(0, len(A), 2):
    line1 = A[i:i+2]
    for j in range(0, len(B), 2):
        line1 = A[j:j+2]
        puntos_de_interseccion =interseccion(line1,line2)
        if puntos_de_interseccion:
            print (puntos_de_interseccion)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Interseccion entre dos rectas

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 22/07/2020 18:15:08
Hola

Espero que te sirva :)


sistema

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
import decimal
 
a1 = decimal.Decimal(input('a1: '))
b1 = decimal.Decimal(input('b1: '))
c1 = decimal.Decimal(input('c1: '))
 
a2 = decimal.Decimal(input('a2: '))
b2 = decimal.Decimal(input('b2: '))
c2 = decimal.Decimal(input('c2: '))
def pinta_ecuacion(a, b, c):
    dev = ''
    if a != 0:
        dev += '%sx' % a
    if b > 0:
        dev += ' + %sy ' % b
    elif b < 0:
        dev += ' %sy ' % b
    dev += ' = %s' % c
 
    return dev
 
print(pinta_ecuacion(a1, b1, c1))
print(pinta_ecuacion(a2, b2, c2))
 
numerador_y = a2*c1 - a1*c2
denominador_y = a2*b1 - a1*b2
 
# método ce cálculo de la posición de rectas:
paralelas = a1*b2 == a2*b1
if paralelas:
    coincidentes = a1*c2 == a2*c1
    if coincidentes:
        print('Rectas coincidentes')
    else:
        print('Rectas paralelas')
else:
    # son secantes. calculo el punto de intersección
    if a1 == 0:
        y = c1/b1
        x = (c2-b2*y)/a2
    else:
        y = numerador_y/denominador_y
        x = (c1-b1*y)/a1
 
    print('Punto intersección: (%s, %s)' % (x, y))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar