Python - Comparación en Listas-Python

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 38 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Comparación en Listas-Python

Publicado por Yololoy (8 intervenciones) el 31/07/2020 01:26:30
Buenas días/tardes
¿Cómo puedo hacer para comparar y comprobar si un dato ya existe en una lista?
Debo introducir el dato y comprobar si esta en la lista, si no esta se agrega de lo contrario debe dirigirse a una función.
Tengo el input y el .append pero no se como comprobar la lista, les agradecería mucho su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 233
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Comparación en Listas-Python

Publicado por salvamn (62 intervenciones) el 31/07/2020 06:41:10
podria ser asi, el operador in comprueba si un elemento esta en la lista

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
lista = [1,2,3,4,5]
 
 
print("Ingrese un numero")
numero = int(input("> "))
 
if numero in lista:
    print("Su numero ya esta en la litsa")
else:
    print("Su numero no esta en la lista")
    lista.append(numero)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 18
Ha disminuido su posición en 38 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Comparación en Listas-Python

Publicado por Yololoy (8 intervenciones) el 31/07/2020 19:03:14
Muchas gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar