Python - Obtener puertos serie disponibles.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener puertos serie disponibles.

Publicado por Manu (10 intervenciones) el 05/08/2020 06:28:38
Hola.
En un programa que estoy desarrollando utiliza el puerto serie para comunicarse.
Cómo se pueden obtener los puertos serie disponibles en el ordenador?.
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Obtener puertos serie disponibles.

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 05/08/2020 13:51:58
hola:
lo primero que habría que tener en cuenta es que los pc nuevos no traen los viejos puertos serie, vienen con usb y algunos los emulan como COM, pero en todo caso es simple usando la biblioteca pyserial, un ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#-*- coding: utf -8 -*-
import serial
def puertos_seriales():
    ports = ['COM%s' % (i + 1) for i in range(256)]
    encontrados = []
    for port in ports:
        try:
            s = serial.Serial(port)
            s.close()
            encontrados.append(port)
        except (OSError, serial.SerialException):
            pass
    return encontrados
if __name__ == '__main__':
    print(puertos_seriales())

es más que obvio que tiene que estar instalada la biblioteca pyserial
y que este código es para windows, en la red hay cientos de ejemplos para otros S.O
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 29
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Obtener puertos serie disponibles.

Publicado por Manu (10 intervenciones) el 12/08/2020 20:12:39
Gracias por la respuesta.
Funciona correctamente.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar