Python - Reproductor de música aleatorio python

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Reproductor de música aleatorio python

Publicado por Alvaro (2 intervenciones) el 07/08/2020 03:41:40
Hola buenas soy un poco nuevo en esto y me haría falta un poco de ayuda con esto;
Tengo este código que lo que hace básicamente es reproducirte una canción del directorio actual en el que estés, me gustaría saber si se podría de alguna forma hacer que reproduzca mas de una canción aleatoriamente sin que se repita hasta que se acabe la lista. Gracias de antemano
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import random,os,sys
 
folder=os.listdir(os.getcwd())
 
file=random.choice(folder)
ext3=['.mp3']
print('First random pick: '+file)
 
while file[-4:] not in ext3 :
 
       print('Not an MP3 file  : '+file)
       file=random.choice(folder)
else:
       os.startfile(file)
       print('Song name: '+file)
 
 
 
##os.startfile(random.choice(folder))
.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Reproductor de música aleatorio python

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 08/08/2020 07:50:01
hola:
desde mi punto de vista ese código tiene muchos errores, omisiones y hasta díria un uso muy limitado de python. Ahora lo ideal sería hacerlo con un entorno gráfico, pyqt5,pygame,tkinter,etc. Pero también se puede en consola, habría que agregar más código y pulir los destalles que faltan, pero no tengo ganas, así que pongo una pequeña muestra de como podría ser en consola:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#-*- coding: utf -8 -*-
import os,random
from playsound import playsound
 
with os.scandir() as ficheros:
       archivos = [fichero.name for fichero in ficheros if fichero.is_file() and fichero.name.lower().endswith('.mp3')]
 
ordenada = sorted(archivos)
aleatoria = random.sample(archivos,len(archivos))
 
def reproduce(lista):
       for tema in lista:
              print(tema)
              playsound(tema)
 
def menu():
       print("""1- Reproducir ordenada
2- Reproducir aleatoria
3- Salir
       """)
 
def principal():
       total=len(ordenada)
       while True:
              menu()
              print(f"Hay un total de {total} temas")
              opcion= input("Ingrese su opción: ")
              if opcion == "1":
                     reproduce(ordenada)
              elif opcion == "2":
                     reproduce(aleatoria)
 
              elif opcion == "3":
                     print("Programa Terminado !")
                     break
              else:
                     print("Opción incorrecta\n ")
 
if __name__=="__main__":
       principal()

esto ya te puede dar una idea de como seguir y mejorarlo.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 10
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Reproductor de música aleatorio python

Publicado por Alvaro (2 intervenciones) el 08/08/2020 23:04:57
Muchas gracias por el aporte, me ha servido de gran ayuda para mi proyecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar