Python - Multilineas con Label- Tkinter

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 233
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Multilineas con Label- Tkinter

Publicado por salvamn (62 intervenciones) el 08/08/2020 03:19:08
hola amigos quiero preguntarles si hay alguna forma para que un label tenga harto texto sin que se deforme ?

hasta el momento lo hago asi para escribir un texto grande pero es muy tedioso.

se agradeceria cualquier ayuda y si es posible explicar el codigo seria mucho mejor desde ya muchas gracias.

1
2
3
4
5
6
def etiquetaDos(raiz, texto, posx, posY):
    Label(raiz, text=texto).place(x=posx, y=posY)
 
etiquetaDos(ventana, "Hola mundo", 5, 10)
etiquetaDos(ventana, "Hola mundo", 5, 30)
etiquetaDos(ventana, "Hola mundo", 5, 50)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Multilineas con Label- Tkinter

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 08/08/2020 05:10:10
hola:
¿ese código no lo hiciste vos?
1
etiquetaDos(ventana, "Hola mundo\nHola mundo\nHola mundo", 5, 10)
ninguna ciencia, es como python usa los caracteres especiales, en este caso salto de linea
Igual no entiendo el sentido de eso, pero bueno.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 233
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Multilineas con Label- Tkinter

Publicado por salvamn (62 intervenciones) el 08/08/2020 05:25:19
el codigo lo hice yo, es como lo estoy haciendo de momento y me resulta tedioso tener que crear tantos labels cuando a lo mejor hay una forma de usar solo un label

al utilizar esa forma el codigo queda bien pero al momento de agregar un parrafo mas grande queda asi

(los guiones son espacios en blanco)

---------hola mundo
---------hola mundo
holamundoholamundoholamundo

lo ideal es que quede todo pegado en el eje 0 de x por ejemplo asi:

hola mundo
hola mundo
holamundoholamundoholamundo

nose si me doy a entender y nose si hay alguna solución para esto o es que tkinter es muy limitado en cuanto a esto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 233
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Multilineas con Label- Tkinter

Publicado por salvamn (62 intervenciones) el 08/08/2020 05:43:25
ya encontre la solucion gracias de todas formas.

1
2
texto_grande = Message(ventana, text="hola mundo hola mundo hola mundo hola mundo hola mundo hola mundo hola mundo \nhola mundo", aspect=1000)
texto_grande.place(x=0, y=10)

adjunto la documentacion por si le sirve a alguien.
https://anzeljg.github.io/rin2/book2/2405/docs/tkinter/message.html


adjunto imagen del resultado.

message-multilinea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Multilineas con Label- Tkinter

Publicado por oswal (2 intervenciones) el 07/03/2023 20:13:36
Que atributos posee 'Message'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Multilineas con Label- Tkinter

Publicado por oswal (2 intervenciones) el 07/03/2023 20:14:35
Y no se le podría colocar un scroll??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar