Python - Hola alguien me puede ayudar a como plantear el siguiente ejericio?

 
Vista:

Hola alguien me puede ayudar a como plantear el siguiente ejericio?

Publicado por Diego Hernan (4 intervenciones) el 09/08/2020 21:36:58
Escribí una función que, dado un número, devuelva una lista con los los números impares comprendidos entre 0 y ese número. Como condición, la función se debe construir con una lista por comprensión.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 233
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Hola alguien me puede ayudar a como plantear el siguiente ejericio?

Publicado por salvamn (62 intervenciones) el 09/08/2020 22:21:08
de esta manera lo hice yo, espero te pueda servir y si no entiendes deja tu comentario y cuando pueda te respondo.

1
2
3
4
5
6
lista = []
 
for i in range(0, int(input("Ingrese un numero:"))):
  if i % 2 == 1:
    lista.append(i)
print(lista)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
lista = []
 
def impares():
  for i in range(0, int(input("Ingrese un numero:"))):
    if i % 2 == 1:
      lista.append(i)
 
impares()
print(lista)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Hola alguien me puede ayudar a como plantear el siguiente ejericio?

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 09/08/2020 22:42:23
siempre me causo gracia que en esta pagina les gusta resolver planteos donde los que "preguntan" no ponen ni una línea de código y esperan todo hecho y encima las respuestas no van de acuerdo con lo planteado.
ese código no tiene listas por comprensión.
para ambos.
1
2
3
4
def impares(numero):
    return [x for x in range(numero +1 ) if x %2 != 0]
 
print(impares(27))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Hola alguien me puede ayudar a como plantear el siguiente ejericio?

Publicado por El Capo (1 intervención) el 11/05/2021 19:34:57
Esta ultima funciona, pero no debe incluir el numero, asi que saquen el +1 de range (numero + 1). Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dexter D2sa

RESUELTO devuelva una lista con los los números impares comprendidos entre 0 y ese número.

Publicado por Dexter D2sa (6 intervenciones) el 09/07/2022 03:00:02
Buenas a todos.
El ejercicio lo he realizado así, según indica en la descripción. Lo he intentado hacer de la forma lógica a mi juicio... pero ya sabeís que se puede resolver de diferentes maneras.

Aquí os lo dejo, un saludo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
lista = []
 
def impares():
  for i in range(0, int(input("Ingrese un numero:"))):
    if i % 2 == 1:
      lista.append(i)
 
impares()
print(lista)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar