Python - imprimir los valores primos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

imprimir los valores primos

Publicado por nellita (3 intervenciones) el 13/08/2020 06:59:18
necesito ayuda con este programa :( , se realizar cada uno por separado pero no se como ejecutarlos todos juntos


construir un programa en Python, que solicite al usuario un número
entero positivo (n) y a partir de este valor, el programa imprima:
a) Todos los números primos hasta n, considerando al número.
b) Los primeros n números primos.
c) Los factores primos en los que se puede descomponer n.

Por ejemplo:
Si la entrada fuese n = 6, el programa debería mostrar:
Para el valor n = 6:
Los números primos hasta 6, son: 2, 3, 5
Los primeros 6 números primos son: 2, 3, 5, 7, 11, 13
El número 6 en factores primos puede descomponerse como 2 * 3
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

imprimir los valores primos

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 13/08/2020 07:14:52
bueno si sabes como solucionar cada uno es muy simple:
creas tres funciones, una para cada operación y que regresen los valores buscados
después desde el main llamas a las tres y mostrás los resultados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 15
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

imprimir los valores primos

Publicado por Pedro (6 intervenciones) el 01/09/2020 15:13:42
Te dejo esto este haber si te vale:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#FUNCIONES
def primo(n):
    if n<2:   #El 1 y el 0 no son considerados primos
        return False
    for i in range(2,n):   #Si tiene un divisor que no sea el 1 o el mismo, ya no es primo
        if n%i==0:
            return False
    return True
 
#PROGRAMA PRINCIPAL
l=[]
lon=int(input('¿Longitud de la lista? '))
for p in range(lon):
    n=int(input('Dame un numero '))
    l.append(n)
cp=0
for i in range(len(l)):
    if primo(l[i]):
        print(l[i],'es primo, posicion:',i+1)
        cp+=1
 
if cp>0:
    print('Hay',cp,'primos en la lista')
else:
    print('Hay 0 primos en la lista')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar