Python - Ejercicio de operaciones con componentes de vectores

 
Vista:
Imágen de perfil de Joni
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio de operaciones con componentes de vectores

Publicado por Joni (4 intervenciones) el 20/08/2020 19:11:49
En la universidad estoy estudiando el lenguaje python, y se me hace un poco complicado manipular / trabajar los componentes de los vectores en python. Agradecería mucho si me pudiesen ayudar con el siguiente ejercicio para entender mejor cómo manejar dichos componentes. El ejercicio dice:

Leer un vector A de N componentes y un vector B de M componentes
a) Crear un vector C en el que cada componente será el componente de A menos el menor elemento de B.
b) Crear un vector D en el que cada componente será el componente de B más el mayor elemento de A.

Desde ya, agradezco mucho la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 110
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio de operaciones con componentes de vectores

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (26 intervenciones) el 20/08/2020 21:46:37
Le muestro el algoritmo que debe seguir para poder hacer el programa.
algoritmo-vectores-python
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Joni
Val: 16
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio de operaciones con componentes de vectores

Publicado por Joni (4 intervenciones) el 21/08/2020 00:12:40
Muchas gracias, me sirvió para guiarme más fácilmente. Te lo agradezco mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 110
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio de operaciones con componentes de vectores

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (26 intervenciones) el 21/08/2020 01:09:33
eL paso 20: debe ser
1
Ai>Mayor
. Hubo un error la momento de digitar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 110
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio de operaciones con componentes de vectores

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (26 intervenciones) el 21/08/2020 01:06:58
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
import os
os.system("cls")
# Paso 1
N=int(input('Ingrese la dimension del vector A  N: '))
 
A=[]
for i in range(0,N):
      A.append(N)
 
#Paso 2
for i in range(0,N):
    #Paso 3
    A[i]=int(input(f"Ingrese A[{i}]: "))
#Paso 4
 
print()
# Paso 5
M=int(input('Ingrese la dimension del vector B  M: '))
 
B=[]
for i in range(0,M):
      B.append(M)
 
#Paso 6
for i in range(0,M):
    #Paso 7
    B[i]=int(input(f"Ingrese B[{i}]: "))
#Paso 8
 
#Paso 9
Menor=B[0]
 
#Paso 10
for i in range(1,M):
     #Paso 11
     if B[i]<Menor:
         #Paso 12
         Menor=B[i]
    #Paso 13
#Paso 14
 
C=[]
for i in range(0,N):
     C.append(N)
#Paso 15
for i in range(0,N):
    #Paso 16
    C[i]=A[i]-Menor
#Paso 17
 
#Paso 18
Mayor=A[0]
 
#Paso 19
for i in range(1,N):
     #Paso 20
     if A[i]>Mayor:
         #Paso  21
         Mayor=A[i]
     #Paso 22
#Paso 23
 
D=[]
for i in range(M):
     D.append(M)
 
#Paso 24
for i in range(M):
    #Paso 25
    D[i]=B[i]-Mayor
#Paso 26
 
print()
print("El vector C")
#Paso 27
for i in range(N):
     #Paso 28
     print(C[i])
#Paso 29
 
print( )
print("El vector D")
#Paso 30
for i in range(M):
     #Paso 31
      print(D[i])
#Paso 32
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar