Python - ayuda con codigo para enlistar los numero pares dados en un rango

 
Vista:

ayuda con codigo para enlistar los numero pares dados en un rango

Publicado por marce (1 intervención) el 28/08/2020 22:53:49
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
def marce (a,b):
    numero = a
    while numero <= b :
        if numero % 2 == 0 :
            print (a)
 
        numero = numero + 1
 
        else:
        numero = numero + 1
 
 
a = int (input())
b = int (input())
 
print(marce())
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con codigo para enlistar los numero pares dados en un rango

Publicado por dario (185 intervenciones) el 29/08/2020 04:10:51
Hola, no entiendo bien lo que quieres.
Supongo que quieres colocar en una lista los numeros pares en un rango dado.

Ejm: numeros pares entre 3-19
La lista tendria los numeros: lista = [2,4,6,8,10,12,14,16,18]

Eso es lo que quieres.
Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con codigo para enlistar los numero pares dados en un rango

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 29/08/2020 04:14:50
hola:
tengo problemas para entender el término "enlistar " debería ser poner en una lista, pero según tu ejemplo es solamente para mostrar, así que te muestro eso:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
def pares(desde,hasta):
    for x in range(desde,hasta + 1):
        if x % 2 == 0:
            print(x)
 
num_1=int(input("desde..."))
num2=int(input("...hasta "))
 
pares(num_1,num2)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 110
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con codigo para enlistar los numero pares dados en un rango

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (26 intervenciones) el 29/08/2020 10:36:01
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
def marce(a,b):
     P=[]
     for i in range(b-a):
          P.append(b-a)
     i=0
     while a<=b:
         if a%2==0:
            P[i]=a
            i=i+1
         a=a+1
     return P[0:i]
 
a = int(input("ingrese a: "))
b = int(input("Ingrese b: "))
print("lista V=",marce(a,b))

1
2
3
4
E:\PYTHON 2020>python lista_numeros1.py
ingrese a: 3
Ingrese b: 10
lista V= [4, 6, 8, 10]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar