Python - Duda de python2 - tabla de dos dimensiones

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Duda de python2 - tabla de dos dimensiones

Publicado por Emilio (5 intervenciones) el 31/08/2020 00:57:46
Buenas, estoy estudiando por un libro de python2, existe un ejemplo para hacer una tabla de dos dimensiones:
1
2
3
4
5
i = 1
while i <= 6:
    print 2*i, "    ",
    i = i + 1
print

Esta es la salida de este ejemplo:
2 4 6 8 10 12

Pero cuando hago ese ejercicio en Python3
1
2
3
4
5
i = 1
while i <= 6:
    print(2*i, "    ",)
    i = i + 1
print()

Esta es la salida por pantalla:
2
4
6
8
10
12

Qué tendría que hacer para que me salga igual que en el libro??, Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Duda de python2 - tabla de dos dimensiones

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 31/08/2020 03:04:24
hola:
deberías dejar de leer sobre python2 , busca aprender ya de python 3
me gustaría saber ¿qué es una tabla de dos dimensiones?

con respecto a la forma de mostrar el resultado:

1
2
3
4
5
i = 1
while i <= 6:
    print(2*i, " ",end="")
    i = i + 1
print()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Duda de python2 - tabla de dos dimensiones

Publicado por Emilio (5 intervenciones) el 31/08/2020 03:19:06
Muchísimas gracias, ya había leído un libro de python3, muy bueno, el mejor hasta ahora que he visto, pero ahora quiero leer este que es otro que vi bueno igual para refrescar y consolidar los conocimientos que adquirí con el libro anterior, la historia es que he visto muchos cursos en internet, pero la mayoría, sino todos, te dan todo el contenido sin ejercicios para coger un poco de práctica con lo que se va aprendiendo, el libro anterior era así y este que tengo ahora es parecido, no tan explícito pero parecido y con más contenido, el inconveniente es que es de 2014 y es en python2, de todos modos cualquier duda la aclararé por acá, muchas gracias.

Y respondiéndo más o menos lo que me preguntó, una tabla de dos dimensiones sería algo parecido a las tablas de la multiplicación:
1 * 1
1 * 2
...
1 * 10
Gracias amigo, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Duda de python2 - tabla de dos dimensiones

Publicado por darwin (1 intervención) el 07/02/2023 07:01:17
Gracias.
Estoy estudiando con el libro : "Introducción a la programación con Python", Andrés Becerra Sandoval.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar